05-04-2025
Premio Regina Colomba Regina Pastiera: a Milano l'appuntamento più goloso
Domenica 6 aprile a partire dalle ore 11, al Circolo Caldara, la mostra mercato coi prodotti di pasticcerie selezionate, i dibattiti (ci sarà anche Identità Golose) e infine la premiazione della migliore colomba e della migliore pastiera
È tutto pronto a Milano per l’iniziativa primaverile di Stanislao Porzio, il Premio Regina Colomba Regina Pastiera, giunto alla quinta edizione ed evolutosi in evento pubblico. Le colombe e le pastiere pervenute a Milano sono state valutate il 27 marzo da due giurie tecniche e le migliori saranno presentate al pubblico, che potrà assaggiarle e ordinarle, ricevendole a casa. Dalle 11.00 alle 17.30 di domenica 6 aprile i pasticcieri ai primi posti delle due classifiche, terranno aperti i loro banchi nel suggestivo porticato dell’ex-convento di monache domenicane presso il Circolo Caldara, in via De Amicis 17, Milano. vicino alla stazione De Amicis della Metro Blu.
Oltre che la Mostra mercato, con colombe e pastiere d’eccellenza ordinabili in loco al prezzo di 33 euro al chilo, esclusi i costi di spedizione, la manifestazione prevede gli Incontri; per l’esattezza due tavole rotonde moderate da Stanislao Porzio. La prima avrà luogo alle 14.30 e sarà dedicata alla colomba, presenti il maestro dei maestri pasticcieri Achille Zoia, la giornalista gastronomica Maddalena Baldini e il caporedattore di Avvenire Riccardo Maccioni. La seconda alle 16.00 dedicata alla pastiera, con la partecipazione del cuoco “ontologicamente” napoletano Antonio Tubelli e il caporedattore di Identità Golose Carlo Passera. Alle 18.00, la giornata si concluderà con la premiazione dei primi tre classificati delle due categorie.
I biglietti per partecipare sono scaricabili dal sito reginacolomba.it. Gratuiti quelli per la Mostra mercato e per gli Incontri, a pagamento (10 euro, 7 euro ridotto) quelli che prevedono anche l’ingresso alla premiazione (posti limitati).
Tutte i dolci finalisti del Premio Regina Colomba Regina Pastiera sono stati selezionati per la loro alta qualità e vengono rigorosamente realizzati con ingredienti naturali e tecniche artigianali. Ai primi tre classificati di ogni categoria andranno premi in prodotto messi a disposizione dallo sponsor Molino Dallagiovanna. La premiazione si potrà seguire alle 18 del 6 aprile anche in diretta Facebook sulla pagina @repanettone.
PROGRAMMA
Circolo Caldara, via De Amicis 17, Milano
Mostra mercato
Sotto i portici del cortile al piano strada
11.00-17.30: le dodici pasticcerie prime classificate delle due categorie propongono assaggi e raccolgono ordini per consegne a casa
Incontri
Al I piano, sala del Salvadanee
14.30: tavola rotonda dedicata alla colomba
16.00: tavola rotonda dedicata alla pastiera
Premiazione
18.00: premiazione dei primi tre classificati di entrambe le categorie. Ingresso a pagamento (10/7 euro)
Prezzo al chilo di colombe e pastiere: 33 euro, esclusi i costi di spedizione