18-05-2022

Nicola Bandi e Peppe Barone, la Sicilia tra Nord e Sud. Due generazioni diverse, una comune visione del territorio

Il 19 maggio presso l’Osteria Il Moro di Trapani i due chef firmeranno una cena a quattro mani. In abbinamento i vini di Marco De Bartoli

La Sicilia tra Nord e Sud. Due generazioni diverse, una comune visione del territorio” è il primo appuntamento della rassegna di gusto Osteria Il Moro Lab, organizzata dai fratelli Nicola ed Enzo Bandi del ristorante Osteria Il Moro di Trapani, con lo scopo di valorizzare le risorse umane e agricole, le piccole produzioni siciliane e le eccellenze del territorio. Le date dei prossimi eventi della rassegna saranno comunicate nel corso del 2022. 

Quest'ultima prenderà il via giovedì 19 maggio alle ore 20.30, presso l’Osteria il Moro di Trapani, con un primo appuntamento che mette insieme lo chef patron, Nicola Bandi, e lo chef di origini ragusane, Peppe Barone, patron con Stefania Lattuca del ristorante Terrammare di Milano.

Figli di due diverse generazioni, i due cuochi attraverso le loro creazioni daranno onore alla Sicilia, raccontandola da Nord a Sud e mettendone in risalto la sorprendente e ricca biodiversità. 

I piatti saranno abbinati ai vini dell’azienda Marco De Bartoli, tra le più rappresentative della Sicilia: in degustazione il Metodo Classico Terzavia, Grappoli del Grillo Riserva 2020, Integer Grillo Superiore 2020, Vecchio Samperi e Bukkuram Sole d’agosto Passito di Pantelleria.

La narrazione dei vini, che si intreccerà alla storia del territorio e di Marsala, sarà condotta dal produttore Renato De Bartoli.

Qui di seguito il menu creato per la serata.

 

Entrée di Benvenuto di Nicola Bandi

 

Dalla Sardina alla Brace  di Peppe Barone
Cappuccino di Parmigiana  di Nicola Bandi
Vino Terzavia Metodo Classico Grillo 2019

 

Senza Scampo - Tortello, pomodoro, stracciatella, bisque di crostacei e scampi di Peppe Barone
Vino Grappoli del Grillo Riserva 2020

Tagliatella ripiena di brasato di Nicola Bandi
Vino Integer Grillo Superiore 2020

 

Pluma di Maialino con fondo al Marsala Vecchio Samperi  di Peppe Barone
Vino Vecchio Samperi Perpetuo di Marsala

Sgombro Lardiato di Nicola Bandi
Vino Vecchio Samperi Perpetuo di Marsala

 

Il limone è caduto a terra  di Nicola Bandi

Liccumia di Peppe Barone
Vino Bukkuram "Sole D'agosto" 2020 Passito di Pantelleria

 

Posti limitati - Costo della cena Euro 100,00
Info e Prenotazioni: Telefono 0923/23194 - Whatsapp 3288252076 - info@osteriailmoro.it


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A cura della redazione di Identità Golose