06-10-2017
Leemann spiega la sua amatriciana veg (foto Brambilla-Serrani)
Era tra i protagonista di "7 chef per Amatrice" (leggi qui: 7 chef per Amatrice, la grande cucina è buona due volte) e la sua interpretazione della pasta all'amatriciana e piaciuta tantissimo. Stiamo parlando di Pietro Leemann, del Joia di Milano. Il suo piatto ci ha talmente colpito che abbiamo pensato fosse opportuno un approfondimento. Lo abbiamo affidato a Manuela Zanni, che con questo articolo inizia la propria collaborazione con Identità Golose
Può un piatto della tradizione come l’amatriciana, in cui uno degli ingredienti di base è il guanciale, essere proposto in versione “veg” mantenendo fede al concetto di identità che lo ispira senza perdere il gusto e i caratteri salienti che ne hanno determinato il successo? Se gli ingredienti rispecchiano il territorio e, soprattutto, a preparalo è Pietro Leemann la risposta è: assolutamente sì.
I protagonisti di "7 chef per Amatrice": Salvatore Salvo, Martina Caruso, Antonello Colonna, Paolo Brunelli, Enrico Bartolini e Pietro Leemann
Anche il gran pizzaiolo Salvatore Salvo all'assaggio dell'amatriciana veg
Cucina sana, naturale e vegetariana
a cura di
classe 1975, palermitana con influenze partenopee da parte materna. Non chiedetele come sia sopravvissuta fino ad oggi nonostante sia vegetariana da 13 anni, perché potrebbe decidere di darsi al cannibalismo. Ama gli animali e le persone che li amano. Collabora con magazine on line e riviste del settore enogastronomico come Cronache di Gusto, Sapori di Sicilia ed Enos. Adora la cucina veg di qualità e i vini rosati