30-12-2015
In questa ricetta del cuoco vegano Simone Salvini si accosta un tofu realizzato con un latte di soia alle nocciole a delle verdure arrostite e una crema di verza e alloro
La ricetta che abbiamo realizzato può essere intesa sia come antipasto, sia come piatto principale. È una proposta molto nutriente, poiché ricca di proteine, grassi, fibre e vitamine. La nuova cucina delle verdure deve essere buona, bella e portare tanta salute! Abbiamo utilizzato una tegola di una casa abbandonata di Elcito, paesino marchigiano situato in cima a un colle, per accompagnare la nostra ricetta. Da tempo inoltre stiamo provando a cagliare anche i latti vegetali come quello ai pistacchi, alle mandorle, alle nocciole etc... gli agenti caglianti di solito sono succo limone, aceto di mele o rametti di fico fresco. Si ottengono così dei formaggi vegetali molto simili, per consistenza, alle ricotte fresche o primisale. Tartare di tofu alle nocciole con verdure arrostite, crema di verza e alloro
INGREDIENTI per il tofu di nocciole 2 lt latte di soia al naturale fatto da noi* 100 g nocciole tostate succo di 2 limoni salsa Teryaki nocciole per decorare
per le verdure 1 broccolo verde 1 pezzo di zucca gialla 4 carote medie 4 foglie di cavolo rosso 4 foglie di cavolo cappuccio semi di sesamo olio di sesamo succo di limone
per la crema 1 verza 4 foglie di alloro latte di mandorla al naturale olio piccante
Simone Salvini, a sinistra, con la squadra del ristorante di Macerata Lord Bio, Federica, Luca e Mauro
Il tofu alle nocciole
Cucina sana, naturale e vegetariana
di
Cuoco vegano fiorentino, classe 1969, a lungo affianco a Pietro Leemann al Joia, segue una lunga di serie di altri progetti fino a fondare la propria scuola di cucina vegetale FunnyVeg Academy dove attualmente insegna