Corso Food Event & Communication Manager

Andrea Mattei e il nuovo corso al Bistrot di Forte dei Marmi

Lo chef è tornato in Versilia, nel locale di punta dei Vaiani: cinque indirizzi di successo e un podere con un orto... vero

Scampo arrosto, crema di pinoli e portulaca, portulaca fresca, brodo di corteccia e pigne di pino, cannolo di scampo farcito con crema di pinoli: uno dei piatti che ci sono piaciuti di più al Bistrot di Forte dei Marmi, da quest'anno la cucina è affidata a un peso da novanta come Andrea Mattei (foto Tanio Liotta)

a cura di Carlo Passera

Leggi | 16-07-2019 | 07:00 | Carlo Mangio
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La ricetta dell'estate di Peppe Barone

Lo chef della Fattoria delle Torri di Modica (Ragusa) rivisita con semplicità un classico piatto della cucina di mare

Spaghetto vongole, nocciola e ostrica: la ricetta estiva di Giuseppe Barone

a cura di Peppe Barone

Leggi | 15-07-2019 | 20:00 | Ricette d’autore

Marika Prina, ex Charlie 1983, va a Corbetta

Dopo Albairate e una breve parentesi a Magenta, la cuoca ha aperto Pantarei Duepuntozero in un cascinale d'epoca

Pantarei Duepuntozero, via Trieste a Corbetta (Milano)

a cura di Enzo Palladini

Leggi | 15-07-2019 | 17:00 | Dall'Italia

Basta zuccheri aggiunti: la dolce rivoluzione del SanBrite

Riccardo e Ludovica Gaspari, da mercoledì 17 a sabato 20 luglio a Identità Milano, presentano la nuova linea dei dessert

Mela, mela, mela: uno dei nuovi dolci del SanBrite di Riccardo e Ludovica Gaspari. Sarà proposto anche al pubblico di Identità Golose Milano

a cura di Identità Golose

Leggi | 15-07-2019 | 12:00 | Dolcezze

Isabella Potì: la mia Polonia che cresce. E vi ho anche trovato link col Salento...

La chef italo-polacca è "tornata a casa". Scoprendo una realtà dinamica, con analogie col Sud Italia. Ma mal comunicata

Isabella Potì nella grafica che ne annunciava lo speech in Polonia, a Wroclaw (Breslavia), nel giugno scorso

a cura di Isabella Potì

Leggi | 15-07-2019 | 07:00 | Dal Mondo
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Ferrari è di nuovo la cantina dell'anno

Terzo successo alle Olimpiadi delle bollicine. Con una soddisfazione in più: battute tutte le case di Champagne

Matteo e Camilla Lunelli con Essi Avellan alla premiazione dell'edizione 2017 del The Champagne & Sparkling Wine World Championships a Londra. L'appuntamento del 2019 è previsto per il 4 novembre, sempre nella capitale del Regno Unito, sempre con la famiglia Lunelli e le Cantine Ferrari al massimo. Foto di Charmaine Grieger

a cura di Identità Golose

Leggi | 14-07-2019 | 20:00 | In cantina

Il Ronchettino, anche d'estate

L'indirizzo di cucina lombarda dà ottima prova di sé pure nei mesi caldi, grazie alla verve di Federico Sisti. I nostri assaggi

La brigata de Il Ronchettino, al centro lo chef Federico Sisti. Il locale milanese è un bel connubio tra tradizione e modernità in cucina

a cura di Carlo Passera

Leggi | 14-07-2019 | 17:00 | Carlo Mangio

La ricetta dell'estate di Luciano Villani: Bruschetta mediterranea

Lo chef della Locanda del Borgo dell'Aquapetra Resort di Telese Terme (Benevento) presenta un classico piatto estivo

“Bruschetta” mediterranea: la ricetta estiva di Luciano Villani

a cura di Luciano Villani

Leggi | 14-07-2019 | 12:00 | Ricette d’autore

La semplicità dell'Enigma

Il ristorante più avanguardista del Barri Adrià a Barcellona, raccontato dal suo executive chef, Oliver Peña

Oliver Peña, dal giorno dell'apertura guida la cucina di Enigma. Del suo capo Albert Adrià dice: «Ho capito subito che un mese di lavoro con lui valeva come sei mesi con qualsiasi altro chef»

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 14-07-2019 | 07:00 | Dal Mondo

Trieste e una rivoluzione di nome Metullio

Sceso dall'Alto Adige, il giovane chef ha cambiato connotati alla ristorazione di Trieste. E allo storico Harry's Bar

Lo staff dell'Harry's Bar di Trieste: in primo piano Metullio, al suo fianco il sous chef e socio Davide de Pra e il resident chef Alessandro Buffa

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 13-07-2019 | 17:00 | Dall'Italia
Formazione
I CORSI

Al via il V corso di Food Event & Communication Manager organizzato da Identità Golose in collaborazione con ConviviumLab - Arte del Convivio.

Condividi l’esperienza con events manager, esperti di marketing e di comunicazione, giornalisti enogastronomici, critici, produttori e professionisti del settore Food and Beverage che hanno conoscenza diretta delle dinamiche del settore, dei Trend in atto e delle opportunità̀ offerte dal mercato.

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Tullum, la nuova DOCG, e i vini di Feudo Antico

Dal 4 luglio, dopo 10 vendemmie, la Dop Tullum è 'controllata e garantita'. I nostri assaggi dell'azienda abruzzese

Leggi | 13-07-2019 | 12:00 | Cinzia Benzi | In cantina

Via il telo: torna il Cafè Quinson

Dopo varie vicissitudini, e quasi tre anni di stop, il ristorante di Agostino Buillas a Morgex è pronto per la riapertura

La nuova facciata del Cafè Quinson di Morgex (Aosta): l'ha firmata l'artista aostana Chicco Margaroli (foto di Elisa Pella)

La nuova facciata del Cafè Quinson di Morgex (Aosta): l'ha firmata l'artista aostana Chicco Margaroli (foto di Elisa Pella)

Leggi | 13-07-2019 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

La ricetta dell'estate di Marco Del Sorbo

L'interpretazione dello spaghetto al pomodoro dello chef della Terrazza Fiorella, a Villa Fiorella di Massa Lubrense (Napoli)

Spaghettone di Gragnano al “pomodoro in bianco”, crema di datterino giallo e perle di basilico: la ricetta estiva di Marco Del Sorbo

Spaghettone di Gragnano al “pomodoro in bianco”, crema di datterino giallo e perle di basilico: la ricetta estiva di Marco Del Sorbo

Leggi | 12-07-2019 | 20:00 | Marco Del Sorbo | Ricette d’autore

Luca De Santi lascia il Ratanà

Si chiude il rapporto tra il pasticciere vicentino e Cesare Battisti. Le dichiarazioni e i dessert che hanno fatto scuola

Luca De Santi, 39 anni, in servizio al Ratanà di Milano da ottobre 2013, lascerà il ristorante  a fine mese. E' stato Pasticciere dell'anno per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2015

Luca De Santi, 39 anni, in servizio al Ratanà di Milano da ottobre 2013, lascerà il ristorante  a fine mese. E' stato "Pasticciere dell'anno" per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2015

Leggi | 12-07-2019 | 16:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

Mangiare bene a Pantelleria

Nostra visita al Themà del raffinato Sikelia, splendido resort. Il giovane chef Diego Battaglia ha saputo sorprenderci...

Il giovane chef Diego Battaglia, in alto a sinistra, con lo staff del Themà, ristorante del Sikelia, cinque stelle a Pantelleria

Il giovane chef Diego Battaglia, in alto a sinistra, con lo staff del Themà, ristorante del Sikelia, cinque stelle a Pantelleria

Leggi | 12-07-2019 | 12:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Sepia, l'altro Niko è a Senigallia

Nel locale vivace di Pizzimenti, un cuoco che coniuga il garbo delle colline marchigiane all’irruenza marina della Sicilia

Seppia in porchetta stile thai, un piatto di Niko Pizzimenti, cuoco del Sepia by Niko di Senigallia (Ancona)

Seppia in porchetta stile thai, un piatto di Niko Pizzimenti, cuoco del Sepia by Niko di Senigallia (Ancona)

Leggi | 12-07-2019 | 07:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia

La ricetta dell'estate di Domingo Schingaro

Il piatto dello chef dei Due Camini di Borgo Egnazia a Fasano (Brindisi) ben rappresenta l'anima vegetale della Puglia

Tagliatella di rapa, colatura di cappero, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico: la ricetta estiva di Domingo Schingaro (foto di Davide Dutto)

Tagliatella di rapa, colatura di cappero, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico: la ricetta estiva di Domingo Schingaro (foto di Davide Dutto)

Leggi | 11-07-2019 | 20:00 | Domingo Schingaro | Ricette d’autore

Il coraggio di Luca Marchini e un piatto che non t'aspetti

A Identità Golose Milano condisce i tortellini bugiardi - cioè vuoti - con cozze, bisque, caffè, cacao, panna acida, germogli

Tortellini bugiardi, cozze, panna acida, polvere di caffè e cacao, germogli: un piatto sorprendente di Luca Marchini a Identità Golose Milano. Potete gustarlo, con tutto il menu, ancora per tre cene, fino a sabato 13 luglio, per prenotazioni clicca qui. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-Onstagestudio

Tortellini bugiardi, cozze, panna acida, polvere di caffè e cacao, germogli: un piatto sorprendente di Luca Marchini a Identità Golose Milano. Potete gustarlo, con tutto il menu, ancora per tre cene, fino a sabato 13 luglio, per prenotazioni clicca qui. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-Onstagestudio

Leggi | 11-07-2019 | 17:00 | Carlo Passera | Identità Golose Milano

Cantina Orsogna, un patrimonio di mille ettari bio. Da valorizzare

Il progetto dell'azienda cooperativa, con 500 soci: «La vera frontiera è la biodinamica»

I vigneti di Orsogna: si punta ad avere 1.200 ettari tutti a conduzione biologica o biodinamica

I vigneti di Orsogna: si punta ad avere 1.200 ettari tutti a conduzione biologica o biodinamica

Leggi | 11-07-2019 | 12:00 | Raffaele Foglia | In cantina

Il genio di Davide Groppi: la luce nel piatto

Parla il designer che ha rivoluzionato il modo di illuminare un ristorante. Tra i tanti suoi progetti, Identità Golose Milano

La Tetatet (2013) di Davide Groppi, una lampada che ha rivoluzionato il concetto di luce nei ristoranti. «Una lampada portatile per trasformare ogni tavolo in un luogo d’incontro e d’amore e considerare finalmente la luce come un ingrediente fondamentale della vita. È la luce più bella del mondo. Quella che rende tutto più vero e profondo. Quella che ci fa sentire unici intorno ad un tavolo»

La Tetatet (di Davide Groppi, una lampada che ha rivoluzionato il concetto di luce nei ristoranti. «Una lampada portatile per trasformare ogni tavolo in un luogo d’incontro e d’amore e considerare finalmente la luce come un ingrediente fondamentale della vita. È la luce più bella del mondo. Quella che rende tutto più vero e profondo. Quella che ci fa sentire unici intorno ad un tavolo»

Leggi | 11-07-2019 | 07:00 | Carlo Passera e Tanio Liotta | Identità Golose Milano
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