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Almeno 3 buoni motivi per fermarsi da Cascina Caremma

Un menu pop con ottimi prodotti dell’azienda agricola biologica, un delizioso risveglio con dolci fatti in casa e un risotto stregante alle erbe: ecco perché fare tappa in questa oasi di pace a soli 30 km da Milano

di Marialuisa Iannuzzi

Oltre le risaie del Parco del Ticin

Oltre le risaie del Parco del Ticino, vista su Cascina Caremma. Foto di Jacopo Salvi

Lady Tramezzino colpisce ancora: "l’altro", il tempio del triangolino veneziano a Milano, oggi ha una nuova casa

Dopo quasi 10 anni in via Lupetta, la creatura di Martilde Favilli trasloca in zona Porta Romana. Nel nuovo punto vendita non solo tramezzini: finalmente uno spazio per accogliere, aperto dalla colazione al pranzo (e non solo). Tutte le novità

di Marialuisa Iannuzzi

Via Mantova 13: la nuova casa di l&

Via Mantova 13: la nuova casa di l'altro, il tempio del tramezzino di Martilde Favilli a Milano. Tutte le foto sono a cura di @piercarloquecchia @dsl__studio

Shake & shock

The World Cocktail Day: i drink più iconici secondo i grandi bartender

Abbiamo chiesto a cinque grandi barman italiani all'estero il drink che meglio celebra questa festa. Ecco cosa ci hanno risposto Agostino Perrone & Giorgio Bargiani, Simone Caporale, Lorenzo Antinori e Davide Norcini

di Claudia Orlandi

Aperto dal 2008, il Connaught Bar g

Aperto dal 2008, il Connaught Bar guidato da Giorgio Bargiani e Agostino Perrone (nella foto) è diventato uno dei punti di riferimento della miscelazione non solo londinese ma internazionale. Nel 2020 e 2021 sono stati ai vertici della famosa classifica The World's 50 Best Bars. Foto credits: @lateef.photography

Là dove si mangiano pure le spine: assaggi del nuovo menu di Moreno Cedroni

Sì, Spine, di nome e di fatto: si chiama così il menu firmato dallo chef e da Luca Abbadir alla Madonnina del Pescatore. È frutto di anni di perfezionamento di una creatività continua, nata dal mare ma estesa alla terra, in un tutt'uno felice

di Luca Farina

Uno dei piatti-simbolo del men&ugra

Uno dei piatti-simbolo del menù sulle spine è la Genovese di tonno: la ricetta tipica napoletana è riproposta con la ventresca di tonno, marinata per due giorni in salsa di soia, in modo da darle un ulteriore spessore gustativo. Gli ziti sono del pastificio Gentile e la parte vegetale viene dalla cipolla con aceto di lamponi, come salsa alla base, e dal kimchi di cipolla (buonissimo), oltre a prezzemolo e basilico thailandese (dal sentore mentolato) (tutte le foto sono di Brambilla-Serrani, salvo diversa indicazione)


Chi era Carême, chef dei re e re degli chef. Ora lo racconta una serie su Apple TV+

Marie Antoine Carême, il primo cuoco delle celebrità, è stato uno dei protagonisti della rivoluzione culinaria del XIX secolo. Ha cucinato per Napoleone e per lo zar Alessandro I. Una serie su Apple TV+ - molto romanzata - ripercorre la sua storia

di Eleonora Giovinazzo

Marie Antoine Carême, come di

Marie Antoine Carême, come dire, "ieri e oggi". A sinistra nel ritratto tratto da L’Art de la cuisine au XIXe siècle. Traité élémentaire et pratique; a destra impersonato dall’attore Benjamin Voisin, nella serie di Apple TV+

Aperitivo, il ricettario di un rito che più italiano non si può

ItaliaSquisita ha appena dato alle stampe un volume con ingredienti e procedimenti di 86 cocktail e 44 snack. Firmati da illustri bartender e chef

di Gabriele Zanatta

Copertina e quarta di copertina di

Copertina e quarta di copertina di "Aperitivo" (ItaliaSquisita, 388 pagine, 44 euro se acquistato online)

Dai piatti classici all'avant-garde: il talento di Nicola Bonora al Motelombroso

Grande prova d'autore: lo chef traghetta alcune preparazioni antologiche della cucina italiana e francese d'antan verso una loro forma sperimentale, con esiti sorprendenti, affascinanti. E buonissimi

di Carlo Passera


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