22-11-2025
Uovo di Seppia al Sicilia Outlet Village: il mondo di Cuttaia tra le firme della moda
Lo chef de La Madia di Licata presenta il suo nuovo bistrot nel cuore dell’Outlet Village più grande del Centro-Sud: lì Pino Cuttaia lancia una proposta informale che mette al centro la materia prima di alta qualità
È stato inaugurato ieri, tra le boutique del Sicilia Outlet Village, Uovo di Seppia, format di cucina easy curata da Pino Cuttaia. L’apertura darà la possibilità a un pubblico più ampio di avvicinarsi alla cucina dello chef de La Madia di Licata (Ag), in un luogo facilmente raggiungibile e molto frequentato. Il bistrot apre ad Agira (En) con una proposta immediata e ben costruita: «Uovo di Seppia proporrà una cucina sincera e gustosa – afferma Cuttaia – I nostri piatti saranno il sugo di papà, il macco di fave, la pasta con le sarde, la pasta alla carbonara, il nero di seppia. Cucineremo in chiave contemporanea i ricordi di famiglia».
Uovo di Seppia sarà un ristorante per tutti, accessibile e veloce: un luogo dove poter gustare anche semplicemente un arancino o un gelato. Alla base di tutto, però, ci sarà sempre la ricerca : «Vogliamo far stare bene le persone attraverso ingredienti scelti con cura: il riso, il burro, il formaggio, l’olio, la carne. Esplorando i sapori ho imparato molto dai produttori e, nel tempo, ho creato la mia dispensa ideale.

La sala ristorante di Uovo di Seppia
Abbiamo anche avviato un laboratorio di sviluppo e ricerca che seleziona i prodotti e lavora seguendo la stagionalità, sia della terra sia del mare. Per esempio, cuciniamo la seppia nel periodo di “raccolto”, perché è più sostenibile dal punto di vista nutrizionale ed economico per chi produce, compra, trasforma e mangia. Cerchiamo inoltre di ridurre al minimo gli scarti: della seppia utilizziamo ogni parte, realizzando due o tre preparazioni diverse dallo stesso pesce».

Tra i piatti in carta, il Macco di fave con ricotta e spinacino
L’apertura si inserisce in un contesto di grande rilievo per l’isola:
Sicilia Outlet Village, gestito da
Arcus Real Estate del gruppo
Percassi, è oggi il più grande outlet del Centro-Sud, con 170 boutique dei marchi più importanti e una posizione strategica lungo l’autostrada A19. Con
Uovo di Seppia, il Village arricchisce la propria offerta con una cucina semplice, accurata e immediata, dando ai visitatori l’occasione di scoprire i sapori che hanno reso celebre uno degli chef italiani più famosi.
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016