22-11-2025

Uovo di Seppia al Sicilia Outlet Village: il mondo di Cuttaia tra le firme della moda

Lo chef de La Madia di Licata presenta il suo nuovo bistrot nel cuore dell’Outlet Village più grande del Centro-Sud: lì Pino Cuttaia lancia una proposta informale che mette al centro la materia prima di alta qualità

L'ingresso del nuovo Uovo di Seppia al Sicil

L'ingresso del nuovo Uovo di Seppia al Sicilia Outlet Village

È stato inaugurato ieri, tra le boutique del Sicilia Outlet Village, Uovo di Seppia, format di cucina easy curata da Pino Cuttaia. L’apertura darà la possibilità a un pubblico più ampio di avvicinarsi alla cucina dello chef de La Madia di Licata (Ag), in un luogo facilmente raggiungibile e molto frequentato. Il bistrot apre ad Agira (En) con una proposta immediata e ben costruita: «Uovo di Seppia proporrà una cucina sincera e gustosa – afferma Cuttaia – I nostri piatti saranno il sugo di papà, il macco di fave, la pasta con le sarde, la pasta alla carbonara, il nero di seppia. Cucineremo in chiave contemporanea i ricordi di famiglia».

Pino Cuttaia, chef e patron de La Madia, ristorante di Licata (Ag), due stelle Michelin

Pino Cuttaia, chef e patron de La Madia, ristorante di Licata (Ag), due stelle Michelin

Uovo di Seppia sarà un ristorante per tutti, accessibile e veloce: un luogo dove poter gustare anche semplicemente un arancino o un gelato. Alla base di tutto, però, ci sarà sempre la ricerca : «Vogliamo far stare bene le persone attraverso ingredienti scelti con cura: il riso, il burro, il formaggio, l’olio, la carne. Esplorando i sapori ho imparato molto dai produttori e, nel tempo, ho creato la mia dispensa ideale.

La sala ristorante di Uovo di Seppia

La sala ristorante di Uovo di Seppia

Abbiamo anche avviato un laboratorio di sviluppo e ricerca che seleziona i prodotti e lavora seguendo la stagionalità, sia della terra sia del mare. Per esempio, cuciniamo la seppia nel periodo di “raccolto”, perché è più sostenibile dal punto di vista nutrizionale ed economico per chi produce, compra, trasforma e mangia. Cerchiamo inoltre di ridurre al minimo gli scarti: della seppia utilizziamo ogni parte, realizzando due o tre preparazioni diverse dallo stesso pesce».

Tra i piatti in carta, il Macco di fave con ricotta e spinacino

Tra i piatti in carta, il Macco di fave con ricotta e spinacino

L’apertura si inserisce in un contesto di grande rilievo per l’isola: Sicilia Outlet Village, gestito da Arcus Real Estate del gruppo Percassi, è oggi il più grande outlet del Centro-Sud, con 170 boutique dei marchi più importanti e una posizione strategica lungo l’autostrada A19. Con Uovo di Seppia, il Village arricchisce la propria offerta con una cucina semplice, accurata e immediata, dando ai visitatori l’occasione di scoprire i sapori che hanno reso celebre uno degli chef italiani più famosi.


News

di

Davide Visiello

classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016