07-06-2017
La brigata di Barr, il nuovo ristorante di Copenhagen che nasce dalla collaborazione tra due tra i più famosi cuochi danesi: René Redzepi e Thorsten Schmidt. Aprirà il 5 luglio nello stesso locale che ha ospitato fino a febbraio 2017 il Noma
«Cari amici, per anni ho parlato con René della possibilità di aprire un nuovo tipo di ristorante a Copenhagen. Stavamo aspettando di trovare il posto perfetto - e l'abbiamo finalmente trovato nella vecchia casa del Noma, sull'iconico lungomare della città». Chi scrive, proprio in queste ore, è lo chef danese Thorsten Schmidt, che annuncia con queste parole l'imminente apertura di Barr, il ristorante che nasce dalla sua collaborazione con il cuoco del Noma e che servirà i suoi primi piatti il prossimo 5 luglio. Schmidt, cresciuto in una piccola isola al largo delle coste meridionali dello Jutland, è uno chef che ama definirsi "ribelle", mentre diversi giornalisti gli hanno affibbiato il soprannome di "alchimista del Nord". In un'intervista di qualche anno fa, davanti al paragone propostogli con Redzepi, rispondeva di sentirsi «molto vicino al suo stile, ma anche più pazzo, forse più libero». Mentre il suo collega, e ora socio, di lui dice: «Thomas è uno dei pionieri, insieme a me, della Nordic Cuisine. Ed è forse l'unica definizione certa che si può dare della sua cucina. Nel parco giochi gastronomico di Schmidt può davvero succedere di tutto».
Gelato di corteccia di quercia con trucioli salati: è uno dei signature dish di Thorsten Schmidt
Thorsten Schmidt
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia