14-02-2020
Lunedì 24 febbraio, serata speciale a Identità Golose Milano: alle ore 19, presentazione del libro "Il Metodo Easywine. Impara il vino in poche mosse" di Cristiana Lauro; alle 21 tutti a tavola con un menu pensato e cucinato da Diego Rossi di Trippa, con calici in abbinamento della stessa Lauro. Menu a 75 euro vini inclusi, prenotazioni online
Libro+cena d’autore: è pronta in via Romagnosi la nuova puntata di un format sperimentato con successo pochi giorni fa, con l’accoppiata Federico Quaranta/Ricci-Sookar. Si comincerà con la presentazione del libro "Il Metodo Easywine. Impara il vino in poche mosse", autrice Cristiana Lauro; dalle ore 21 tutti a tavola con un menu pensato e cucinato da Diego Rossi di Trippa. Di Easywine (edizioni Pendragon) ha già scritto per noi Cinzia Benzi, una recensione da cui estraiamo qualche passaggio significativo: “Il nuovo libro di Lauro – autrice di origini bolognesi ma romana d’adozione, che si definisce ironicamente ‘assaggiatrice seriale’ - detta poche mosse per gustare e acquistare le migliori bottiglie oppure abbinare quel vino a quel tal piatto. Una serie di consigli interessanti e rapidi per superare l’impasse di quando si apre una carta dei vini ricca nell’assortimento e non si sa cosa scegliere, un grande classico”. “Ogni capitolo consente di arricchire, in modo semplice, le vostre conoscenze in materia, senza farvi perdere di vista la terminologia del vino. Capitolo dopo capitolo, riuscirete a comprendere un’etichetta, la vera carta d’identità della bottiglia e saper distinguere un vitigno da un vigneto”. Tutto questo con un importante concetto di fondo: “Il vino può essere un’esperienza appagante, un flacone di territorio, un modo per condividere esperienze e sensazioni, ma solo se affrontato con intelligenza”.
Particolare di copertina del libro di Cristiana Lauro
Il midollo alla brace di Trippa, piatto simbolo di Diego Rossi (foto passionegourmet.it)
Diego Rossi, chef dell’anno 2020 per la Guida di Identità Golose 2020 (foto Brambilla/Serrani)
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
A cura della redazione di Identità Golose