11-02-2013
Mattino del lunedì a Identità: c'è Oscar Farinetti, il fondatore di Eataly, Fontanafredda e Vino Libero, questi ultimi due, modi nuovi di bere e interpretare l'universo dell'enologia (foto Sonia Santagostino)
“Identità bagnata, Identità fortunata” afferma sornione uno dei protagonisti della giornata numero due del Congresso, Oscar Farinetti papà di Fontanafredda e Vino Libero. Sono da poco passate le 9, ma la piazza centrale è già affollata, la facce sono assonnate, perché tirare tardi a mangiar bene e bere meglio è una cifra del popolo di via Gattamelata (nonostante il giorno di chiusura molti erano i ristoranti aperti per l’occasione). Farinetti intanto si ambienta bevendo un caffè da Lavazza, anche quelli di Grana Padano si godono un inizio soft nei divani del salotto del loro stand. Da Acqua Panna – San Pellegrino ci si prepara per il secondo duo “strano”, sarà la prima performance gastrofonica ufficiale, assicura Roy Paci, e racconta come dalla sintonia con Lorenzo Cogo sia nato un ritmo unico. Ascoltare e gustare per credere! Accanto intanto di beve Grand Cru e si aspetta già felici l’arrivo del grande Claudio Sadler, già presidente di giuria dell’ultimo Premio Birra Moretti Grand Cru.
Chicco Cerea e Giuliano Pellegrini presentano il progetto Ingruppo, un modo intelligente per rilanciare il piano gastronomico cittadino di Bergamo
Molino Grassi
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
laureata in Antropologia, pratica esercizi di catering. Scoperto il mondo agricolo della campagna tortonese, ama andare per insegne gastronomiche londinesi