01-04-2007
Coccole al Pomiroeu
Seregno (Milano) Capita a tutti di chiedersi cosa trova mai uno in una donna per noi insignificante (e vice versa), arrivando alla conclusione che l’ha sposata solo perché ricca, non trovando nessuna spiegazione più nobile. Lo stesso davanti a certi voti di ristoranti a noi graditissimi. Un esempio concreto: proprio non riesco a capire come la Michelin non abbia mai dato la stella all’Osteria del Pomiroeu a Seregno. Non c’è mai stato un periodo in cui la cucina di Giancarlo Morelli abbia convinto gli ispettori della Rossa. Peggio per loro, ovvio. Certo che un professionista serio e preparato come lui, sempre attento ad aggiornarsi e a coccolare il cliente, può alla lunga capirci poco del mondo della critica. In ogni modo, a tavola. A tavola in un ristorante che ha un eccellente rapporto qualità/prezzo/piacere in un angolo centrale di Seregno, piena Brianza a nord di Milano. Morelli presenta un menu a 50 euro articolato in 6 momenti e una carta che è un inno a grandi materie prime e a esecuzioni golose, di quelle che si fanno acquolinare fin dalla lettura: Musetto di maiale con verza al cumino; Bocconcini d’astice avvolto in lardo su patata schiacciata, cotechino e fagioli di Pigna; Cannolo d’animella di vitello, lumache su bavarese di brodo; Paccheri di Gerardo di Nola con broccoletti verdi, salsiccia, rognoncino e tartufo; Risotto Carnaroli biologico Antica Riseria Motta con Amarone e radicchio; Coteleta alla Milanaise; Pollastra di Bresse in casseruola con funghi porcini estivi; Filetto di vitello e foie gras alla fonduta... Sono piatti ricchi, importanti, ricchi di sapori e di volume, ma non pesanti. Soprattutto mai noiosi. .
OSTERIA del POMIROEU via Garibaldi 37 SEREGNO (Milano)
Telefono: 0362.237973 Sito: www.pomiroeu.it
Prezzi medi: antipasti 19 euro, primi 18, secondi 27 e dessert 12 Coperto: 4 euro
Coefficiente di difficoltà: sufficiente, cucina d’autore
Cibi Divini
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it