30-09-2023

Ecco Polpo, il nuovo indirizzo milanese di Viviana Varese con Ritu Dalmia

Appena inaugurato, propone una cucina prettamente di mare tra le mura che hanno ospitato lo Spica, in via Melzo, nel capoluogo lombardo

Semplicemente pesce. Sono le parole chiave che contraddistinguono Polpo, il nuovo indirizzo milanese della chef Viviana Varese (con la collega chef e socia indiana Ritu Dalmia del Cittamani), inaugurato in Via Melzo 9, dando alla precedente insegna Spica una nuova veste in uno degli angoli popolari e democratici più frequentato della città. Un bar trattoria vivace, punto di riferimento per la cucina di pesce di qualità, dove ingredienti eccellenti si combinano a semplicità e allegria. Un contesto di movida, informale ma curato nei dettagli, nato dalla scelta di offrire a un target eterogeneo una proposta gastronomica sincera che ritrova altrettanto spirito giovanile in cucina, con Valentina Gaeta, e in sala, con Davide Gianni, Valeria Lorusso e Martina Guercia. Sfumature di blu disegnano i suoi interni, a ricordare il mare anche alla vista: così che ogni senso possa condurre a un’atmosfera marittima e retrò. Come tutti i ristoranti di Viviana VaresePolpo vuole infatti essere un luogo, dove cucina e ambiente, fra design e arredi, comunicano all’unisono. 
 
«È un polpo di testa, è un voler ritornare all’inizio della mia carriera con la cucina che facevo con la mia famiglia mescolato con l’esperienza dei miei ultimi 20 anni - sottolinea la Varese. «Ritu ed io abbiamo scelto di dare a Spica una veste italiana, perché i progetti non finiscono, ma si evolvono». Aggoiunge la Dalmia: «Per l'amicizia che mi lega a Viviana e per l'idea di questo progetto così interessante, penso che la location di Spica sia lo spot ideale per inaugurare un nuovo format basato sul pesce, qualcosa che non puoi trovare in una zona come Porta Venezia a Milano».

Polpo è un punto di riferimento per chi ama il mare: “Semplicemente pesce”, infatti, le parole che ne identificano l’anima. Uno spazio dedicato a chi cerca una cucina autentica e il piacere della convivialità, diviso tra bar e trattoria, con un menu che permette di tuffarsi alla scoperta di piatti a base di pesce che rispettano ed esaltano la materia prima. Un progetto che si inserisce nell’offerta enogastronomica milanese e che consente di provare un’esperienza di alta qualità in un ambiente rilassato e pop, aperto a tutti e dedicato specialmente ai giovani, desiderosi di mangiare ottimo pesce in abbinamento a un buon calice di vino. 

Pochi ingredienti di qualità crudi e combinati a diverse cotture compongono un menu di circa 50 piatti in totale, espressione di una cucina sincera. Frutti di mare, molluschi e pesce in primis, dal gambero alle ostriche, tra tonno e calamari, ma anche molto spazio alle verdure e agli assaggi, ispirati alle celebri tapas, che offrono il giusto accompagnamento per il momento dell’aperitivo. Tutto è stato creato e pensato perché anche l’immaginazione possa volare alla ricerca di ricordi e sapori che portano a spiagge anni ’80, ombrelloni e acqua salata. 
 
Polpo
Via Melzo 9, Milano
tel: +39 02 84572974
polpopesce.it
Chiuso il lunedì, aperto a pranzo solo il sabato e la domenica


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a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose