Giuseppe Amato
Sfoglia al miso, al prezzemolo, al croccante, lumache e crema d’agliodi Anthony Genovese
Identità Golose Milano Gli Ambasciatori del Gusto di Messina per due sere a Identità Golose Milano
I cuochi protagonisti di But Gourmet, evento che ha animato nei giorni scorsi Riale, nel Verbano-Cusio-Ossola
Una lunga tavolata in mezzo a un prato, verde come non mai. Cento ospiti. Cinque chef. Altrettanti piatti per un picnic d’alta cucina. In sottofondo la colonna sonora affidata alle mucche, razza bruna alpina, e ai loro campanacci. L’occasione è la presentazione della Bettelmatt Ultra Trail ma l’obiettivo è la promozione del territorio che la ospita: la Val Formazza. Tutto intorno ci sono le montagne dell’Ossola e le baite in legno della tradizione Walser, il popolo delle Alpi che le colonizzo - sopra i 1500 metri - a cavallo fra il XII e il XIV secolo partendo dallo svizzero Canton Vallese per arrivare sino al Voralberg austriaco e alla bassa Germania passando da Formazza, Alagna e Gressoney. Ecco a voi But Gourmet, l’evento che ha portato nell’incantato paesino di Riale, sopra la Cascata del Toce, chef stellati e tanti appassionati del gusto. A fare gli onori di casa Matteo Sormani, chef del ristorante Walser Schtuba proprio qui a Riale. I suoi ospiti - in rigoroso ordine alfabetico - Fabio Barbaglini, già stellato al Caffè Groppi di Trecate e discepolo dei Santin a Cassinetta di Lugagnano ora a Firenze con il progetto FOOO, Davide Brovelli de Il Sole di Ranco, sponda lombarda del Lago Maggiore, Marta Grassi, stellata al Tantris di Novara e Andrea Monesi, una stella Michelin alla Locanda di Orta. Insieme hanno composto un menu per raccontare un luogo, per condividere un’esperienza, per celebrare i prodotti di una terra tanto bella quanto aspra e difficile da vivere ogni giorno.
Il Risotto Green di Davide Brovelli
Il Tonnato innovativo di Marta Grassi
Yogurt, mela e sambuco di Andrea Monesi
giornalista, classe 1966 con una laurea in Fisica e oggi un lavoro da comunicatore. Ha raccontato due Olimpiadi e 5 Mondiali di atletica leggera su Eurosport. Super appassionato di buona cucina, rhum caraibici e golf
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose