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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Piemonte

Tantris

Dopo i mesi di pausa forzata, causa pandemia, Marta Grassi è tornata più vitale e determinata che mai. Il tempo è servito a riflettere, studiare, lavorare a tavolino per dare alla luce nuovi piatti, conoscere, sperimentare e utilizzare tecniche innovative, inserire concetti e significati inediti nella sua cucina. Il risultato è un lavoro straordinario sulle temperature, sui tempi e le modalità di cottura, sulle materie prime.

Il menu degustazione, da ben 18 portate, accompagna i commensali in un percorso pensato sapientemente per sorprenderli a ogni uscita dal pass. Per stupire, divertire, affascinare. Dopo un piatto servito freddissimo ecco arrivare una portata saporita, capace di riattivare le papille gustative. Esce un “crudo” e subito dopo segue una proposta cotta per ore, magari utilizzando l’Ocoo coreano, una sorta di pentola a pressione che consente cotture lunghissime e delicate sfruttando i raggi infrarossi emessi dal vaso in ceramica interno.

Altra scoperta, l’uso dei semi, come quelli di Macadamia che, fermentati, entrano in uno dei piatti del menù con limone, la parte bianca della buccia, e orzo. L’anacardo è frullato, ridotto in crema e servito con una spugna di zafferano e lenticchie fritte (cosi semplici, cosi squisite!). Dalla carta escono, immancabili e da provare, i risotti e le eccellenti carni della tradizione piemontese. Il servizio, inappuntabile, è affidato a Eleonora Conte mentre Mauro Gualandris, marito della chef, è il re della cantina centrata, ovviamente, su Nebbioli e Barbera ma con ottime incursioni di vini dal resto di Italia e del mondo.

 Brambilla-Serrani

Chef

Marta Grassi

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Ai dolci

Marta Grassi

In sala

Eleonora Conte

In cantina

Mauro Gualandris

Contatti

+390321657343

corso Risorgimento, 384
28100 - Novara
sito web
info@ristorantetantris.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e lunedì
Ferie
10 giorni a gennaio e variabili ad agosto
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
98 (18 portate) euro
Antipasto
24 euro
Primo
23 euro
Secondo
32 euro
Dolce
16 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Bar Fontana, via Chiodini 2, Romentino (NO): i migliori cocktail del novarese con un fascino retrò e uno sguardo al futuro

+390321514101

Perché fermarsi
per il saper rinnovarsi di una delle donne chef più volitiva dello Stivale che non smette mai di sperimentare e servire pranzi e cene eccellenti ai suoi ospiti
Maurizio Trezzi
Maurizio Trezzi

curioso per natura e per percorsi, con una laurea in Fisica e 25 anni da commentatore sportivo sui canali di Eurosport. Oggi è voce di GolfTV, ha una cattedra allo Iulm e ama formare i giovani talenti della comunicazione. Le sue passioni: giocare a golf e raccontare storie di luoghi, cibi e vini