10-02-2020
Tutti i relatori di Identità di Gelato, in cartellone a #IGMI20 sabato 7 marzo in Sala Blu 1. Nella fila in alto, da sinistra a destra, i relatori del mattino: Paolo Brunelli , Iginio Ventura, Juri Chiotti con Matteo Garnero ed Enrico Ponza. Nella fila in basso, i relatori del pomeriggio: Simona Carmagnola, Marco Radicioni, Chiara, Andrea e Stefano Soban e Marco Pedron
Cresce sempre di più l'interesse per il gelato di concezione contemporanea, è dimostrato dai contenuti della nostra newlsetter dedicata, ma soprattutto dall'omonima giornata di Identità di Gelato, studiata in concerto con Motor Power Company, l'azienda cui si deve il concept della mantecatrice Principessa. Il cartellone di sabato 7 marzo, Sala Blu 1, dalla mattina alla sera, alterna protagonisti autorevoli e debuttanti, dalle più diverse regioni d'Italia. PER ISCRIVERSI A IDENTITÀ MILANO 2020, CLICCA QUI E SEGUI LE ISTRUZIONI
ore 11.30 Paolo Brunelli (Gelateria-cioccolateria Brunelli, Senigallia – Ancona) La giornata sarà aperta dal maestro marchigiano, vero fuoriclasse del genere e colonna di tutte le edizioni più recenti di Identità di Gelato. Una vocazione tardiva, tesa oggi a soddisfarne la natura democratica. "il gelato è per tutti", ripete spesso, "Non fa distinzioni, non guarda all'età delle persone, arriva al portafogli di chiunque". Nel 2019 sorprese con "La ridefinizione del gelato classico"; il tema della masterclass 2020 sarà: "Che rumore fa una cosa buona? L'architettura emotiva nel gelato".
12.15 Iginio Ventura (Gelateria Pina Gel, Peschici – Foggia) Foggiano di Peschici, classe 1980, figlio e nipote d'arte, è orafo per mestiere e gelatiere per vocazione, un destino dolce nel nome, trascorso fra pozzetti e carapine. La storica ricetta? Crema degli angeli, una crema classica, cotta lentamente a mano sul fuoco, i profumi sono quelli di una scorza di limone e un quarto di cannella. Solo tuorli d'uova, leggera e soffice. Ma il futuro incalza, scopriremo ampiamente in Sala Blu.
13.00 Juri Chiotti (Reis, Frassino - Cuneo); Matteo Garnero ed Enrico Ponza (Gelateria Fioca, Melle – Cuneo) È il primo dei due interventi previsti a #IGMI20 per Juri Chiotti, impegnato anche sabato, alle 16.15, a Identità Eccellenti, nel dibattito su "Il futuro della trattoria" con Marco Bolasco (direttore enogastronomia Giunti), Eugenio Signoroni (curatore di "Osterie d'Italia" e "Birre d'Italia") e Diego Rossi (Trippa, Milano). Alle 13 Chiotti salirà sul palco assieme a Matteo Garnero ed Enrico Ponza della non distante Gelateria Fioca per esplorare il tema del gelato di montagna, visto con nuovo occhi.
Paolo Brunelli nell'applaudita lezione 2019
Juri Chiotti
16.15 Marco Radicioni (Otaleg, Roma) Romano, classe 1971, Radicioni approda al mondo gelato in età adulta, dopo studi intensi sulle caratteristiche chimiche ed energetiche degli alimenti. Apre la sua bottega a 40 anni. Lo muove il concetto di qualità, "Che riferisco a me stesso prima che alle cose: lo intendo come coerenza tra quel che sono e quel che faccio". Poi, certo, arriva la qualità di materie prime, tecniche di lavorazione, apparati tecnologici...".
Chiara, Andrea e Stefano Soban
Marco Pedron
17.45 Marco Pedron (Cracco In Galleria, Milano) Milanese classe 1981, prima di conoscere Carlo Cracco, Pedron è allievo di Luigi Biasetto per il quale lavora a Bruxelles. Fa esperienza anche a Milano, al Principe di Savoia e da Princi, di cui cura anche lo spin-off londinese. In Galleria, è regista dei 130 mq di un laboratorio perfettamente attrezzato. Oltre alla pasticceria, alla gelateria e alla panificazione, si occupa di tutto ciò che attiene al "dolce" e ai lievitati degli eventi di Carlo e Camilla in Segheria. PER ISCRIVERSI A IDENTITÀ MILANO 2020, CLICCA QUI E SEGUI LE ISTRUZIONI
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A cura della redazione di Identità Golose