09-10-2023
Mercoledì 11 ottobre, alle 20:00, Identità Golose Milano ospita Why Waste? The Social Dinner, con le chef Karime Lopez di Gucci Osteria by Massimo Bottura (Firenze) e Sabrina Russo di Refettorio Made in Cloister (Napoli). Per prenotare, cliccate qui
Why Waste? È un’iniziativa che nasce dalla partnership tra S.Pellegrino e Food for Soul, progetto culturale fondato dallo chef Massimo Bottura e da Lara Gilmore per far luce sul potenziale invisibile di persone, luoghi e cibo. Da questa ispirazione sono nati i Refettori di Food for Soul, luoghi accoglienti in cui condividere pasti nutrienti, preparati valorizzando eccedenze alimentari che andrebbero altrimenti sprecate. Why Waste? sostiene la missione di migliorare il sistema alimentare globale e ridurre gli sprechi in ambito gastronomico a livello sia commerciale che domestico.
Nel segno di questa collaborazione e del progetto Why Waste?, mercoledì 11 ottobre l'Hub di Identità Golose Milano ospiterà una serata inedita di alta cucina, promossa da S.Pellegrino e da Food For Soul,con l’obiettivo di sensibilizzare il pubblico sul tema dello spreco alimentare.
Sabrina Russo
La Gucci Osteria da Massimo Bottura nasce invece da un'altra collaborazione, quella tra lo chef dell'Osteria Francescana e la celeberrima casa di moda, che ha dato vita a luoghi di celebrazione del Bello e del Buono, di cui Firenze è stata la primogenita (poi sono seguite Beverly Hills, Seoul, Tokyo). A guidarne la cucina, fin dall'inizio, è stata scelta una chef messicana, con un curriculum internazionale di grande prestigio, come Karime Lopez, da marzo 2022 affiancata dal compagno giapponese Takahiko Kondo, già braccio destro di Bottura alla Francescana.
Karime Lopez
Quello di Piazza della Signoria | Kokotxa di baccalà e bisque di crostacei - Karime Lopez
Ricordi di un'Estate in Versilia | Merluzzo croccante e profumi del Mediterraneo - Karime Lopez
Qui non si butta via niente | Rimasugli di pasta con patate e scorza di Parmigiano Reggiano - Sabrina Russo
Ma quale meatball? La polpetta è international | Polpetta di carne&pane al sugo di pomodoro e la sua scarpetta - Sabrina Russo
Ri-dolce | Biscottino all'amarena - Sabrina Russo
Il Sole Attraverso | Colomba, nuvole, albicocca & rum - Karime Lopez
Lara Gilmore, presidente di Food For Soul
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
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L'ambientazione "8 e mezzo" di Torno Subito Singapore di Massimo Bottura, aperto con il Gruppo Como a Dempsey Road, nel febbraio 2024
Massimo Bottura tra le botti della sua acetaia: «Il mio approccio è quello dei grandi vigneron italiani, che attraverso i loro vini hanno dato un’espressione autentica del proprio territorio con il coraggio di uscire dal disciplinare», ci racconta