19-12-2017
Proseguiamo nella presentazione dei nuovi indirizzi selezionati per l'undicesima edizione della Guida ai ristoranti di Identità Golose: oggi raccontiamo tutte le novità di Milano
CASA RAMEN SUPER - via Ugo Bassi 26, Milano, +39 02 83529210 Luca Catalfamo, il milanese che faceva i ramen in Giappone, ha aperto 9 mesi fa la sua premiatissima seconda insegna. A Casa Ramen, il gettonatissimo micro-locale di via Porro Lambertenghi, un isolato più in là, ha affiancato un’izakaya, “trattoria giapponese”. La carta del Super dà sfogo all’istinto del ragazzo con una serie più complessa di piatti che nell'insegna madre non era possibile concepire. Il ramen più buono della città è anche qui, ma in due sole versioni: Soya Ramen (pollo, chashu, anatra, erbe, funghi) e Super Ramen (dashi, ceci, uovo marinato, verdure). Leggi l'intera recensione di Gabriele Zanatta DABASS - via Piacenza 13, Milano, +39 02 45371120 E’ un locale particolare e dalla formula piuttosto insolita, questo Dabass. Ciò nonostante ha immediatamente conquistato l’attenzione di un pubblico ampio, mediamente giovane, mediamente cool: aperti i battenti a fine luglio 2017, ai primi di settembre era già strapieno, o quasi, ogni sera. Merito certamente di un’atmosfera accattivante, di un design e un arredamento tremendamente azzeccati, tra modernariato chic e vintage da casa della nonna. Merito forse anche di uno spazio decisamente bello, dove prima sorgeva una storica cartoleria, in un palazzo che qualcuno chiama il Flatiron di Milano. Tutto il resto però lo si deve al lavoro della responsabile di sala Maddalena Monti, del mixologist Robi Tardelli e dello chef Andrea Marroni. Leggi l'intera recensione di Niccolò Vecchia DESINOLENTO - via Filippo Turati 6, Milano, +39 02 36630509 Il nuovo locale di Domenico Della Salandra è nel centro del capolugoo milanese, in via Turati, ma all'interno di una corte tranquilla tra i grattacieli della city. Dopo due anni di consulenze sparse per lo stivale, ha deciso di mettere le radici col suo sous chef Raffaele Russo, con lui da quattro anni, e DesinoLento ne è la prova. Per una pausa pranzo veloce si può scegliere un piccolo menù degustazione, il Business Lunch, per assaggiare comunque la cucina dello chef, raffinata e creativa seguendo una stagionalità, infatti non sempre si troveranno gli stessi piatti in carta. Leggi l'intera recensione di Chiara Nicolini
Domenico Della Salandra, DesinoLento
Federico La Paglia, Sikelaia (premiato anche come sorpresa dell'anno)
Fabrizio Ferrari, Unico
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose