09-12-2021
Lo chef abbraccia una cucina più concreta: eccellenti materie prime, piatti che puntano alla sostanza strizzando l’occhio alla tradizione, come il vitello tonnato e il manzo all’olio. Con un pizzico di estro
Alberto Gipponi a Identità Milano 2019 (foto Brambilla-Serrani)
Si trova a Brescia a pochi passi da piazzale Arnaldo, più precisamente in via Fratelli Lechi, la gastronomia Delia, il nuovo laboratorio culinario con cui lo chef Alberto Gipponi si avvicina alla lunga cerchia di estimatori che, in quel di Brescia, hanno avuto il piacere di apprezzarne l’arte grazie a Dina, inaugurato nel 2017 a Gussago e, con merito, già punto di riferimento nel panorama italiano dell’alta ristorazione. Il confronto con la nuova gastronomia nasce spontaneo: con Delia il livello non si abbassa, cambia semplicemente l’approccio; qui Gipponi abbandona la concettualità di Dina, per abbracciare una cucina più concreta, diretta, razionale, vicina ai palati dei bresciani. Eccellenti materie prime, piatti che puntano alla sostanza strizzando l’occhio alla tradizione, come il vitello tonnato e il manzo all’olio, e un pizzico di estro dello chef a dare quella marcia in più. Il tutto condito da un ottimo rapporto qualità-prezzo. Questa è la formula di Delia, che apre i suoi battenti con un format di sicuro appeal: pietanze buone e genuine, da consumare sul posto, da ritirare per l’asporto o farsi consegnare a domicilio. Ad affiancare la bottega gastronomica è presente anche un’enoteca di selezione, che gioca le proprie carte sulla territorialità e le eccellenze del panorama nazionale ed internazionale, così da esaltare la proposta culinaria in un matrimonio fra cibo e vino.
Delia
Delia via Fratelli Lechi 17 - Brescia tel. +39 030 9174222 gastronomiadelia.com
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose