Al Therasia una masterclass con le bollicine di Azienda Agricola Milazzo

13-08-2019

Il 21 agosto nel resort sull'isola di Vulcano cinque diverse interpretazione siciliane del metodo classico incontreranno la cucina di Giuseppe Biuso

Il tramonto sul mare delle Eolie visto dal Therasia Resort, una delle più belle terrazze dell’hospitality siciliana, la creatività dello chef Giuseppe Biuso, executive chef de Il Cappero, le bollicine siciliane di Azienda Agricola Milazzo, prima realtà dell’isola a cimentarsi nell’arte della spumantizzazione. Sono questi gli ingredienti che comporranno la masterclass in programma per il prossimo 21 agosto nell’isola di Vulcano: “Le sorprendenti sfumature del metodo classico siciliano secondo Azienda Agricola Milazzo”.

Un dipinto del pittore siciliano Gianni Pennisi per l'etichetta del Milazzo Metodo Classico: una rappresentazione efficace della peculiarità dei terreni aziendali. Un mosaico: una concentrazione di diverse tipologie di suoli, distribuiti lungo un versante scosceso esposto a Est, un'area pianeggiante e un versante scosceso esposto a Ovest. Un insieme di micro-cru aziendali. Una possibiltà di combinazione terreno-esposizione-vitigno fuori dal comune

Un dipinto del pittore siciliano Gianni Pennisi per l'etichetta del Milazzo Metodo Classico: una rappresentazione efficace della peculiarità dei terreni aziendali. Un mosaico: una concentrazione di diverse tipologie di suoli, distribuiti lungo un versante scosceso esposto a Est, un'area pianeggiante e un versante scosceso esposto a Ovest. Un insieme di micro-cru aziendali. Una possibiltà di combinazione terreno-esposizione-vitigno fuori dal comune

“Sorprendenti” perché la prima presa di spuma dell’azienda di Campobello di Licata, nell’Agrigentino, risale agli anni ’70, quando nessuno riteneva possibile fare metodo classico di qualità in Sicilia; e perché, dopo oltre 40 anni di storia e di affinamento dell’arte, oggi l’azienda conta ben 7 diverse etichette di spumante: sette interpretazioni del metodo champenoise declinate attraverso vitigni autoctoni e territorio, prodotte tra l’altro in regime biologico certificato.

Durante la masterclass del 21 agosto, il consulente enologo dell’azienda, Angelo Divittini, guiderà gli ospiti del luxury resort di Vulcano in un vero e proprio viaggio nell’interpretazione del metodo classico siciliano attraverso cinque bollicine di Azienda Milazzo. Dai sentori floreali e di agrumi canditi del Brut da blend di Inzolia e Chardonnay, al frutto rosso esotico e al palato sapido del Dosaggio zero da Inzolia rosa, fino alle note Cremant del Terre della Baronia Gran Cuvée, assente dai mercati da quasi tre anni e in anteprima esclusiva per gli ospiti del Therasia Resort.

Giuseppe Biuso

Giuseppe Biuso

Ad accompagnare ciascun calice, un assaggio pensato dallo chef Giuseppe Biuso, che arricchirà la masterclass con l’estro e il talento già dimostrati attraverso la sua personalissima interpretazione del territorio.

Per info: tel. +39 090 9858555 o hostess@therasiaresort.it