06-04-2014
Roma-Bombay mix, ricetta di Simone Salvini che ricorre a due farine: quella di ceci e quella di grano saraceno. Un piatto bello, ricco e buono (foto Federico Cavicchioli)
La farina di ceci è molto usata sia nella cucina mediterranea (in particolare quella ligure, toscana e laziale), sia nella cucina indiana. I ceci hanno grandi capacità nutritive perché contengono proteine, amidi e fibre. Non dovrebbero mai mancare sulle tavole dei vegetariani. Con la pastella di ceci è possibile creare delle piadine senza glutine, dal sapore intenso e caratteristico. In questo caso basta versare alcuni cucchiai di impasto sul fondo di una padella antiaderente calda e leggermente oliata con olio extravergine d'oliva. Avvertenza pratica: per questa ricetta ho usato uno stampo di metallo 28x22cm e una siringa di media grandezza. Roma-Bombay mix
INGREDIENTI per i cubetti alla romana 1 lt acqua 200 g farina di ceci 40 g farina di grano saraceno 10 g sale integrale scorza di limone salvia rosmarino succo di limone
per il mix Bombay 750 g acqua 350 g farina di ceci 150 g farina di grano saraceno 10 g curcuma in polvere 10 g sale himalayano
olio per friggere erbe aromatiche fiori
Simone Salvini, cuoco vegano
Cucina sana, naturale e vegetariana
di
Cuoco vegano fiorentino, classe 1969, a lungo affianco a Pietro Leemann al Joia, segue una lunga di serie di altri progetti fino a fondare la propria scuola di cucina vegetale FunnyVeg Academy dove attualmente insegna