02-10-2020
Anna Barbina (AB – Osteria Contemporanea, Lavariano, Udine) e Leonardo Vignoli, Da Cesare al Casaletto (Roma), autori con Luca Pezzetta, padrone di casa all'Osteria di Birra del Borgo di Roma, di una piacevolissima cena, martedì scorso, sul tema “Il Futuro della Trattoria”. Ne parleranno sabato 24 ottobre al congresso di Identità Golose Marco Bolasco, Eugenio Signoroni, Diego Rossi e Juri Chiotti. Per iscrizioni, clicca qui
Martedì scorso si è celebrata a Roma la cena-prologo di un contenuto importante, al debutto al congresso milanese di Identità Golose a fine mese. Sabato 24 ottobre, alle ore 16.20, in Sala Blu 1 si dibatterà infatti del “Futuro della Trattoria”. A discuterne, saranno Marco Bolasco, direttore area enogastronomia di Giunti; Eugenio Signoroni, con lo stesso Bolasco curatore delle Guide Osteria d’Italia e Birre d’Italia di Slow Food; Diego Rossi, cuoco di Trippa (Milano) e Juri Chiotti, cuoco e patron di Reis a Frassino, Cuneo. Che la carne al fuoco sia abbondante è dimostrato dall’evento di presentazione che ha avuto luogo all’Osteria di Birra del Borgo, una piacevole serata modellata da 6 mani in cucina. Due appartenevano ad Anna Barbina, cuoca «ben più che promettente» (virgolettato di Niko Romito, che l’ha avuta allieva nella sua Accademia). La ragazza ha aperto a Lavariano, vicino a Udine, AB – Osteria Contemporanea, sulle ceneri di una trattoria degli anni Sessanta. Due anni fa, con lei il locale ha assunto una veste duplice: ora è una classica sala con bancone di mescita, vini e piccoli assaggi e un ristorante con un numero di coperti limitato e un menu selezionato.
Le foto dei piatti del menu a 6 mani, preparato all'Osteria di Birra del Borgo di Roma, martedì scorso. Qui, il Rotolo di faraona ripieno del suo fegato e demi-glace all’estratto di prugne selvatiche di Anna Barbina
Pizza prosciutto e fichi di Luca Pezzetta
Mezze maniche cacio, pepe e tartufo di Luca Pezzetta
Sfera di coda alla vaccinara, Luca Pezzetta
La magnifica trippa di Leonardo Vignoli
Luca Pezzetta, Osteria di Birra del Borgo
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt