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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Friuli Venezia Giulia

AB Osteria Contemporanea

AB Osteria Contemporanea - locale che deve il nome alle iniziali di Anna Barbina, che tiene le redini della cucina - è osteria e ristorante: osteria prevalentemente durante il giorno, per un pranzo veloce con alcuni piatti della tradizione friulana, un bicchiere di vino, magari un aperitivo; ristorante sia a pranzo che a cena, con una proposta più elaborata che racconta del passato di Anna.

Allieva di Niko Romito all’Accademia di Castel di Sangro prima, nella brigata di Antonia Klugmann poi, la giovane chef unisce equilibrio nei sapori e tecnica a una cura dei dettagli, che traspare anche dall’eleganza dell’impiattamento. Un ruolo centrale rivestono i vegetali e le erbe, protagonisti veri e propri di alcune scelte stagionali in menu - si assaggino per esempio in autunno gli Gnocchi di patate ripieni di figo moro, cicoria e fonduta di pecorino, che ricordano lo gnocco di susina della cucina povera locale - o compartecipi alla pari nelle creazioni della chef, come nel caso del gustoso Palombo fritto in agrodolce di pollo, cavolo cappuccio e carote fermentate.

L’ambiente è molto curato ma informale - così come il servizio, attento e mai invadente - e c’è la possibilità di mangiare tutto l’anno all’aperto in una ampia veranda coperta e riscaldata durante la stagione invernale. La carta dei vini prevede una selezione di numerose etichette regionali e transfrontaliere dalla vicina Slovenia.

Chef

Anna Barbina

In sala

Enza Beltrame

In cantina

Enza Beltrame

Contatti

+3904321844110

via Aquileia, 5
33050 - Lavariano (Udine)
sito web
abosteriacontemporanea@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili (agosto e febbraio)
Menu degustazione
38 e 55 euro
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
16 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
D'Ambrosio Gelateria Naturale, via Udine 19, Mortegliano (Udine): un prodotto di grande qualità

+393404875173

Perché fermarsi
per godere di una cucina che evoca la tradizione in maniera personale, per i piatti impreziositi da erbe e vegetali, per i ravioli ripieni di lepre, fegato, estratto di susina e carvi
Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola