Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

AB Osteria Contemporanea

Tavoli all’aperto

Entrando nel ristorante si riceve l'impressione di essere in una vecchia osteria, in quanto nell'accurato restauro è stata mantenuta l'impronta caratteristica, con un enorme bancone di mescita; ma basta fare alcun passi e trovarsi in un ambiente elegante, raffinato e molto elegante nell'essenzialità. Ma a sorprendere è la capacità della chef Anna Barbina le cui iniziali sono racchiuse nell'insegna, che con grande leggiadria riesce a proporre piatti frutto della sperimentazione, senza perdere note e gusti.

Lo stile è preciso nella tecnica e nelle cotture, quanto armonico e confortevole nei gusti. Molte delle bottiglie della cantina, selezionate da Enza Beltrame, mamma della chef, sono vini naturali e rispettosi del ciclo della natura, ma anche in questo caso le contaminazioni tra diverse culture (tipiche del Friuli con influenze austriache e slovene) consente abbinamenti con etichette provenienti dalle vicine nazioni, con un giusto prezzo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Gelateria D'Ambrosio, via Udine 19, Mortegliano (UD) - facebook.com/dambrosiogelatonaturale/?locale=it_IT

+393404875173

Perché fermarsi
per un'esperienza che si immerge nella tradizione ma con una gradevole interpretazione contemporanea, così come espresso giustamente nell'insegna

Chef

Anna Barbina

Sous-chef
Celestino Reali, Giacomo Panunzi
Ai dolci
Anna Barbina
In sala
Enza Beltrame
In cantina
Enza Beltrame

Contatti

+3904321844110
via Aquileia, 5
33050 - Lavariano (Udine)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
24 febbraio-9 marzo, 18-31 agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
70, 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gelateria D'Ambrosio, via Udine 19, Mortegliano (UD) - facebook.com/dambrosiogelatonaturale/?locale=it_IT

+393404875173

Perché fermarsi
per un'esperienza che si immerge nella tradizione ma con una gradevole interpretazione contemporanea, così come espresso giustamente nell'insegna
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose