09-11-2024
Da sinistra l'executive chef di Identità Golose Milano, Edoardo Traverso che, il prossimo mercoledì 13 novembre interpreterà le carni della Macelleria Carlo Alberto a San Giovanni Lupatoto (Verona), regno dei fratelli Carlo Alberto e Marco Menini (a destra). Per prenotare il tuo tavolo, clicca qui
In via Romagnosi 3, il prossimo 13 novembre torna la tradizione del Grande bollito misto, una specialità o, come ha più volte ribadito il nostro Paolo Marchi, un vero e proprio rito di gusto.
Per questa deliziosa occasione sarà Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano, a offrirne la sua personale visione, interpretando per la prima volta tutta la bontà delle carni della Macelleria Carlo Alberto.
Macelleria Carlo Alberto è sinonimo di ricerca: tra le sue proposte, c'è anche la Freygaard Sashi, denominazione proveniente dalle lande finlandesi. Foto a cura di Macelleria Carlo Alberto
Con quasi 30 anni di esperienza, la macelleria - che ha sede a San Giovanni Lupatoto, in provincia di Verona - è la realizzazione del sogno di Carlo Alberto Menini, cresciuto nella bassa veronese, con un padre contadino e una madre che, insieme ai fratelli, gestiva l’attività di famiglia. Oggi Carlo Alberto è sinonimo di etica, sostenibilità e soprattutto di qualità. La stessa che il pubblico dell’hub avrà modo di assaporare attraverso le creazioni inedite di chef Edoardo Traverso.
Vi sveliamo in anteprima il menu, un percorso di 4 portate con altrettante proposte in abbinamento da sorseggiare: i sapori, le consistenze e tutta la creatività applicata a un grande classico della cucina italiana vi invitiamo a scoprirli, invece, il prossimo 13 novembre alla tavola di Identità Golose Milano (per prenotare il tuo tavolo o per ricevere ulteriori informazioni, visita il sito dell'hub).
IL GRANDE BOLLITO MISTO: EDOARDO TRAVERSO INTERPRETA LE CARNI DI CARLO ALBERTO MENINI
Entrée
Costina di manzo glassata e misticanza in abbinamento a “Diverso” Spumante Metodo Classico Millesimato – Le Guaite di Noemi
Tortello di bollito, fondo bruno e salsa foie-gras in abbinamento a “Thano” Rosso Veronese IGT – Le Guaite di Noemi
Bollito allo spiedo e salsa pearà in abbinamento a Valpolicella Superiore DOC – Le Guaite di Noemi
Cremoso al mascarpone e limone, frollino al polline e aria al miele in abbinamento a TOCCASANA – whisky, miele e zenzero
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
A cura della redazione di Identità Golose
Bollito sì, ma servito sullo spiedo: muta la forma, non la sostanza... che è deliziosa. Uno scatto dal menu a tutta carne andato in scena lo scorso 13 novembre a Identità Golose Milano: a firmarlo, la brigata dell'hub
Edoardo Traverso, a sinistra, con Dany Stauffacher, ceo & founder di S.Pellegrino Sapori Ticino, ed Emanuele Bertelli, executive chef di Seven Lugano The Restaurant
Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano, è nato a Genova nel 1996
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti