11-09-2024

A Identità Golose Milano, venerdì 27 settembre, una serata speciale tra Italia e Giappone nel segno della pizza d'autore

In collaborazione con Molino Casillo, l'Hub ospiterà i pizzaioli Giuseppe Errichiello, della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' di Tokyo, e Tiziana Cappiello, da Il Balcone a Minervino Murge, Bari

Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identit

Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identità Golose Milano ci saranno i brand ambassador di Molino Casillo Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Bari). Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub

Un nuovo appuntamento si aggiunge felicemente al programma di settembre dell'Hub di Identità Golose Milanovenerdì 27 settembre infatti, ci saràla prima serata in via Romagnosi 3 realizzata in collaborazione con il nuovo prezioso partner Molino Casillo, azienda nata nel 1958 che si distingue per il suo approccio alla produzione attento ai temi della ricerca della qualità, da cui nascono farine pensate per rispondere alle esigenze tanto dei professionisti della lievitazione, quanto dei consumatori.

Sarà un incontro culinario unico, che vedrà la partecipazione di due rinomati maestri pizzaioli: Giuseppe Errichiello e Tiziana Cappiello. Questa serata si propone di celebrare l'incontro tra due mondi gastronomici, quello italiano e quello giapponese, attraverso l'arte della pizza.

Giuseppe Errichiello, alla guida della Pizzeria Peppe – Napoli sta’ ca' di Tokyo, è una figura di spicco nell'ambito della cucina italiana all’estero. Con la sua esperienza nel contesto internazionale, ha saputo conquistare il pubblico giapponese, ma anche il plauso della critica nazionale e non solo. Errichiello porta avanti la tradizione napoletana con un approccio che mescola autenticità e sperimentazione, adattandola al palato giapponese ma mantenendo l’essenza della pizza italiana.

Tiziana Cappiello, giovane pizzaiola classe 1993, rappresenta una nuova generazione di professionisti del settore. Alla guida della pizzeria di famiglia Il Balcone a Minervino Murge, in Puglia, ha saputo reinterpretare con creatività la tradizione, fondendo innovazione e radici locali. La sua abilità nell’utilizzare le migliori materie prime e nel proporre una visione contemporanea della pizza è riconosciuta come un valore aggiunto al panorama gastronomico italiano.

La serata sarà arricchita dall’utilizzo delle farine Molino Casillo, azienda che dal 1958 è sinonimo di qualità nel settore delle farine e delle semole. Verranno impiegate le farine super premium delle linee Origine e Le Speciali con Germe, caratterizzate dall’aggiunta di germe di grano, insieme a semole di altissima qualità. Questi prodotti d’eccellenza saranno protagonisti dei piatti proposti, contribuendo a esaltare i sapori e le consistenze delle creazioni dei maestri pizzaioli.

Il menu della serata prevede un’entreé e quattro portate, di cui una dolce, che accompagneranno i commensali in un viaggio ideale tra Italia e Giappone, nel segno della pizza d'autore. La qualità delle materie prime e l’abilità tecnica dei due pizzaioli saranno al centro dell’esperienza gastronomica, che verrà offerta a un prezzo di 65 euro a persona. Un’occasione per gustare una cucina che supera i confini geografici, ma che resta fedele alla tradizione.

La cena sarà alle ore 20:00 a Identità Golose Milano, per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub.


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Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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