26-11-2023

Premio Mesa e Luigi Pomata: eccellenze di Sardegna, all'hub il prossimo 29 novembre

Si disputerà a Identità Golose Milano la finale del concorso ideato da Cantine Mesa, iconica azienda vinicola fondata da Gavino Sanna. A seguire, la cena esclusiva firmata dallo chef carlofortino (maestro assoluto del tonno) e i nettari sardi Mesa

In occasione della quarta edizione del Premio Mesa

In occasione della quarta edizione del Premio Mesa, l'hub di Identità Golose Milano avrà il piacere di ritrovare al pass una grande firma della cucina sarda, lo chef Luigi Pomata. I suoi piatti saranno abbinati ai vini di Cantine Mesa, per un assaggio dell'isola a 360°. Appuntamento al prossimo 29 novembre in via Romagnosi. Orario unico di prenotazione ore 20.00. (Per info e prenotazioni clicca qui o visita il sito di TheFork)

Sta per tornare la finale del Premio Mesa, giunto ormai alla sua quarta edizione: si tratta del concorso dedicato ai giovani chef sardi, promosso da Cantina Mesa, l’iconica azienda vinicola fondata da Gavino Sanna nel Sulcis Iglesiente.

Esattamente come lo scorso anno, l’ultima fase della gara, la più cruciale, si svolgerà il prossimo mercoledì 29 novembre negli spazi di Identità Golose Milano, dove una giuria di esperti presieduta dallo stesso Gavino Sanna, affiancato da Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, Maddalena Fossati, direttrice de La Cucina Italiana Traveller, Pietro Pio Pitzalis, fondatore e direttore di Reporter Gourmet, Giovanni Fancello, giornalista, gastronomo e scrittore sardo, Sergio Mei, tra i massimi esponenti della cucina italiana e Alberto Piras, sommelier de Il Luogo di Aimo e Nadia, si ritroverà per valutare i piatti dei tre finalisti e decretare, così, il vincitore 2023. In palio un Master di alta formazione con oggetto “Pane e Lievitati con Grani Antichi” presso l’Accademia Niko Romito.

Ma non finisce qui: la serata proseguirà alla tavola dell'hub con una cena speciale firmata dallo chef carlofortino, Luigi Pomata, maestro assoluto del tonno sardo (e non solo); i suoi piatti saranno proposti in abbinamento ai vini della Cantina Mesa, ciascuno caratterizzato da una forte identità.

Per prenotare il vostro tavolo o ricevere ulteriori informazioni relative alla cena in programma il prossimo 29 novembre, è possibile consultare il sito Identità Golose Milano. Ricordiamo che per la serata è previsto un unico orario di prenotazione alle ore 20.00: appuntamento con la Sardegna d’autore di Luigi Pomata e i nettari di Cantine Mesa.

Lo chef Luigi Pomata

Lo chef Luigi Pomata

Ma quali piatti proporrà lo chef per questa cena esclusiva? Ve lo sveliamo qui di seguito.

 

MENU: SARDEGNA D'AUTORE in collaborazione con Cantine Mesa

Entrée

Crème brûlée salata di fagiolini di Terraseo con seppie e calamari scottati, cipollotto, salsa al gin e salicornia | Rosa Grande, Isola dei Nuraghi IGT 2022

Riso carnaroli al Vermentino, vongole alla bourguignonne, capperi e gel al prezzemolo | Galesa, Valli di Porto Pino IGT 2020

Porco Tonno Reale di tonno e maialino brado, i loro fondi, indivia brasata al miele | Carignano del Sulcis DOC Riserva 2020

Crema di fico d’India, cioccolato affumicato, scalogni al vino rosso e gelato all’arancio | Carignano del Sulcis DOC Passito 2021


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Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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