03-04-2023

Le pizze di Francesco Capece, con i prodotti di Casa Marrazzo, arrivano a Identità Golose Milano

Mercoledì 5 aprile ospiteremo nell'Hub il pizzaiolo salernitano, dal primo aprile approdato sotto la Madonnina con la sua nuova insegna: Confine - Pizza e Cantina

Francesco Capece, in collaborazione con Casa Marra

Francesco Capece, in collaborazione con Casa Marrazzo, sarà a Identità Golose Milano mercoledì 5 aprile, orario unico di prenotazione h20:00. Prenotazioni qui

Tra pochi giorni, mercoledì 5 aprile, l'Hub di Identità Golose Milano sfoggerà un'impeccabile inflessione campana, grazie a una serata speciale che promette di regalarci grande golosità e un approccio pop, divertente e leggero. Merito di Francesco Capece, già pizzaiolo de La Locanda dei Feudi a Pezzano (Salerno), dal primo aprile sbarcato a Milano con un nuovo progetto, chiamato Confine - Pizza e cantina, appena inaugurato in Piazza Guglielmo Massaia.

Ma non solo: la serata segna infatti la collaborazione con Casa Marrazzo, azienda che dal 1934, a Pagani (Salerno), è impegnata a proporre i sapori e la genuinità del territorio. Alcuni dei prodotti targati Casa Marrazzo segneranno le creazioni di Capece per questo speciale menu. 

Francesco Capece, classe 1990, è originario della provincia di Salerno, di San Cipriano Picentino in particolare. E' qui che il giovane pizzaiolo ha rilevato La Locanda dei Feudi, iniziando la sua prima vera avventura imprenditoriale con uno scopo ben preciso: promuovere, attraverso la sua esperienza, la cultura di una pizza di qualità nella provincia di Salerno. Caparbio e umile, motivato dall’energia della grande passione per il mondo della pizza, Francesco ha intrapreso una strada in veloce ascesa fino a divenire uno dei pizzaioli più apprezzati della new wave campana.

Le radici contano, la storia ha tutto il rispetto che merita, ma Capece si fa forte soprattutto delle sue idee fresche e basate sulla competenza, nonché sulla consapevolezza che non se ne sa mai abbastanza. L’eleganza è uno dei suoi tratti distintivi, nell’idea di combinare insieme i vari sapori, in particolar modo nella consistenza e profumo degli impasti, e non ultima nell’estetica che segna inconfondibilmente le pizze.

Nel suo menu per Identità Golose Milano, come si coglie già solo leggendo i nomi delle pizze che proporrà, dimostrerà la sua perizia tecnica cimentandosi in impasti e cotture diverse tra loro, con consistenze che entusiasmeranno il palato e la masticazione dei commensali.

Ecco quindi il menu di mercoledì 5 aprile:

Entrée - Bao Ragu: Bao cotto a vapore e poi fritto, ripieno di ragù napoletano di pomodoro San Marzano DOP Casa Marrazzo e salsiccia di Pezzente, barilotto di bufala, basilico, olio evo DOP

Pomodoro a pecora: Pizza in padellino, a vapore e al forno, farcita con Pomodoro San Marzano DOP Casa Marrazzo cotto e affumicato a legno di faggio, crema di corbarino semi dried, acqua di corbarino fermentato, pecorino e primo sale di pecora dei monti picentini, olio evo DOP, basilico, pepe nero macinato

Popeye: Fritta e ripassata al forno, con spinaci al burro di Normandia, Parmigiano Reggiano di bianca modenese stagionato 36 mesi, tuorlo d’uovo marinato, tartare di scottona beneventana, tartufo bianchetto, olio evo monocultivar Carpellese

Marinara secondo Francesco: Pomodorino Corbarino Casa Marrazzo, capperi e origano di Salina, pesto d'aglio orsino, polvere di olive nere caiazzane, alici di Cetara, basilico, olio evo monocultivar Itrana

Botox: Caciocavallo stagionato nelle grotte di Castelcivita in fonduta, fiordilatte, Blue a latte crudo di bufala, chips di Parmigiano Reggiano 36 mesi, confettura di fichi bianchi cilentani, basilico, olio evo monocultivar Picholine

Dessert a cura di Identità Golose Milano: Frolla al mais tostato, chantilly alla francese, fragole condite con la loro salsa e in sorbetto e sablè al basilico

Il menu sarà composto da quattro pizze, una entrée e un dessert e sarà proposto al prezzo di 65 euro a persona, vini inclusi. Orario unico di prenotazione h20:00: riservate il vostro tavolo visitando il sito ufficiale dell'Hub.


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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