03-04-2023
Francesco Capece, in collaborazione con Casa Marrazzo, sarà a Identità Golose Milano mercoledì 5 aprile, orario unico di prenotazione h20:00. Prenotazioni qui
Tra pochi giorni, mercoledì 5 aprile, l'Hub di Identità Golose Milano sfoggerà un'impeccabile inflessione campana, grazie a una serata speciale che promette di regalarci grande golosità e un approccio pop, divertente e leggero. Merito di Francesco Capece, già pizzaiolo de La Locanda dei Feudi a Pezzano (Salerno), dal primo aprile sbarcato a Milano con un nuovo progetto, chiamato Confine - Pizza e cantina, appena inaugurato in Piazza Guglielmo Massaia.
Le radici contano, la storia ha tutto il rispetto che merita, ma Capece si fa forte soprattutto delle sue idee fresche e basate sulla competenza, nonché sulla consapevolezza che non se ne sa mai abbastanza. L’eleganza è uno dei suoi tratti distintivi, nell’idea di combinare insieme i vari sapori, in particolar modo nella consistenza e profumo degli impasti, e non ultima nell’estetica che segna inconfondibilmente le pizze.
Ecco quindi il menu di mercoledì 5 aprile:
Entrée - Bao Ragu: Bao cotto a vapore e poi fritto, ripieno di ragù napoletano di pomodoro San Marzano DOP Casa Marrazzo e salsiccia di Pezzente, barilotto di bufala, basilico, olio evo DOP
Pomodoro a pecora: Pizza in padellino, a vapore e al forno, farcita con Pomodoro San Marzano DOP Casa Marrazzo cotto e affumicato a legno di faggio, crema di corbarino semi dried, acqua di corbarino fermentato, pecorino e primo sale di pecora dei monti picentini, olio evo DOP, basilico, pepe nero macinato
Popeye: Fritta e ripassata al forno, con spinaci al burro di Normandia, Parmigiano Reggiano di bianca modenese stagionato 36 mesi, tuorlo d’uovo marinato, tartare di scottona beneventana, tartufo bianchetto, olio evo monocultivar Carpellese
Marinara secondo Francesco: Pomodorino Corbarino Casa Marrazzo, capperi e origano di Salina, pesto d'aglio orsino, polvere di olive nere caiazzane, alici di Cetara, basilico, olio evo monocultivar Itrana
Botox: Caciocavallo stagionato nelle grotte di Castelcivita in fonduta, fiordilatte, Blue a latte crudo di bufala, chips di Parmigiano Reggiano 36 mesi, confettura di fichi bianchi cilentani, basilico, olio evo monocultivar Picholine
Dessert a cura di Identità Golose Milano: Frolla al mais tostato, chantilly alla francese, fragole condite con la loro salsa e in sorbetto e sablè al basilico
Il menu sarà composto da quattro pizze, una entrée e un dessert e sarà proposto al prezzo di 65 euro a persona, vini inclusi. Orario unico di prenotazione h20:00: riservate il vostro tavolo visitando il sito ufficiale dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Saranno tre gli appuntamenti di Identità in Festa: la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 dicembre, il cenone del 31 dicembre. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti