11-10-2022
Appuntamento con I Maestri della Pizza a Identità Golose Milano, mercoledì 14 ottobre alle 20.00, con le creazioni lievitate di Gabriele Dani e i drink miscelati da Nadia D'Ancona. Qui per prenotare il vostro posto
Mercoledì 12 ottobre a Identità Golose Milano si terrà la sesta serata del ciclo Maestri della Pizza, che realizziamo in collaborazione con Acqua Panna e S. Pellegrino. Continua così il percorso gastronomico che ha l’obiettivo di valorizzare e far conoscere il lavoro di alcuni fra i più interessanti e autorevoli artigiani che hanno scelto di dare nuovo impulso al mondo della pizza di qualità, facendoli dialogare con prestigiosi interpreti della mixology contemporanea.
In questa occasione avremo il piacere di ospitare le pizze del toscano Gabriele Dani con i cocktails di Nadia D’Ancona: sarà una serata con una piccola differenza rispetto alle altre, in quanto entrambi i nostri ospiti in questo caso provengono dalla stessa insegna, la pizzeria Bottega Dani di Cecina (Livorno), che dalla sua recente nascita ha deciso di basare l'offerta sull'incontro tra pizza e cocktail.
Gabriele Dani non è quindi un esordiente, ma anzi un pizzaiolo di grande esperienza con una passione sincera e profonda per gli aspetti più tecnici del suo lavoro, che l'ha portato a fare molta ricerca sugli impasti, sulle lievitazioni, sulle cotture. Nel menu di mercoledì 12 ottobre, il pizzaiolo toscano presenterà il frutto di queste sue ricerche, proponendoci, nello specifico, tre pizze con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%.
Con lui, come succede da Bottega Dani, ci sarà la mixologist Nadia D’Ancona, bartender toscana che con la sua esperienza ha collaborato alla creazione di un menu degustazione che propone il pairing tra pizza e cocktail, di cui avremo un assaggio anche nel nostro Hub. Ecco quindi il menu che Gabriele Dani e Nadia D’Ancona proporrano al pubblico di via Romagnosi.
La carbonara cbt | Pizza con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%, uovo cbt pepe e pecorino, guancia di San Miniato croccante, spuma al pecorino romano
Il menu sarà proposto al prezzo di 58 euro a persona, con i due cocktail inclusi. Orario unico di prenotazione h20.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Una foto di gruppo particolarmente affollata, con le brigate di Identità Golose Milano, del Miramonti l'Altro e del ristorante Georges Blanc in via Romagnosi