11-10-2022

I Maestri della Pizza nell'Hub di Identità: mercoledì 12 ottobre con Gabriele Dani e i cocktail di Nadia D'Ancona

Per il sesto appuntamento del ciclo di cene in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino, ospiteremo il pizzaiolo e la mixologist di Bottega Dani, insegna a "tre spicchi" di Cecina

Appuntamento con I Maestri della Pizza a Identi

Appuntamento con I Maestri della Pizza a Identità Golose Milanomercoledì 14 ottobre alle 20.00, con le creazioni lievitate di Gabriele Dani e i drink miscelati da Nadia D'AnconaQui per prenotare il vostro posto

Mercoledì 12 ottobre a Identità Golose Milano si terrà la sesta serata del ciclo Maestri della Pizza, che realizziamo in collaborazione con Acqua Panna e S. Pellegrino. Continua così il percorso gastronomico che ha l’obiettivo di valorizzare e far conoscere il lavoro di alcuni fra i più interessanti e autorevoli artigiani che hanno scelto di dare nuovo impulso al mondo della pizza di qualità, facendoli dialogare con prestigiosi interpreti della mixology contemporanea. 

In questa occasione avremo il piacere di ospitare le pizze del toscano Gabriele Dani con i cocktails di Nadia D’Ancona: sarà una serata con una piccola differenza rispetto alle altre, in quanto entrambi i nostri ospiti in questo caso provengono dalla stessa insegna, la pizzeria Bottega Dani di Cecina (Livorno), che dalla sua recente nascita ha deciso di basare l'offerta sull'incontro tra pizza e cocktail.

Da inizio 2022 infatti il già affermato Gabriele Dani ha deciso di concentrare i suoi sforzi professionali su Bottega Dani, nata precedentemente come progetto parallelo all'altra pizzeria, sempre a Cecina, Dissapore La Pietra Pizzeria Gourmet. Dani aveva già conquistato nel passato i "tre spicchi" della guida alle pizzerie italiane del Gambero Rosso, ma trattandosi di una nuova apertura, la conferma di questo riconoscimento è arrivata come un bellissimo nuovo inizio.

Gabriele Dani non è quindi un esordiente, ma anzi un pizzaiolo di grande esperienza con una passione sincera e profonda per gli aspetti più tecnici del suo lavoro, che l'ha portato a fare molta ricerca sugli impasti, sulle lievitazioni, sulle cotture. Nel menu di mercoledì 12 ottobre, il pizzaiolo toscano presenterà il frutto di queste sue ricerche, proponendoci, nello specifico, tre pizze con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%. 

Con lui, come succede da Bottega Dani, ci sarà la mixologist Nadia D’Ancona, bartender toscana che con la sua esperienza ha collaborato alla creazione di un menu degustazione che propone il pairing tra pizza e cocktail, di cui avremo un assaggio anche nel nostro Hub. Ecco quindi il menu che Gabriele Dani e Nadia D’Ancona proporrano al pubblico di via Romagnosi. 

La carbonara cbt | Pizza con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%, uovo cbt pepe e pecorino, guancia di San Miniato croccante, spuma al pecorino romano

La carbonara cbt | Pizza con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%, uovo cbt pepe e pecorino, guancia di San Miniato croccante, spuma al pecorino romano

Entrée a cura della brigata di Identità Golose Milano
Sei proprio un babà | Rivoluzione della baguette: Gambero viola, rughetta selvatica, guacamole mediterraneo
In abbinamento: Ros(A)marino | Gin’s (infuso con cipresso e olivo toscani), infuso al karkadè, succo di lime fresco, Limonata Sanpellegrino, pepe rosa e rosmarino
Osteria Livornese (nata in collaborazione con lo chef Simone Cipriani): Pizza con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%, baccalà in olio cottura, crema di torta di ceci, salsa al pepe, melanzane sotto pesto
La carbonara cbt | Pizza con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%, uovo cbt pepe e pecorino, guancia di San Miniato croccante, spuma al pecorino romano
In abbinamento: La Co’ha ‘hola co la cannuccia ‘horta ‘horta | Vermouth del Mugello, the matcha, top di Tonica Agrumi Sanpellegrino, pelle di zenzero
Guancia brasata a Bolgheri | Pizza con impasto cotto a vapore e croccantizzato ad alta idratazione 90%, con guancia di Cinta Senese, vino rosso di Bolgheri poi salsato, le sue verdurine stufate
Dessert a cura di Identità Golose Milano: Cremoso al mascarpone, morbido di cioccolato Guanaja 70% Valrhona e gelato al caffè Lavazza La Reserva Tierra Brasile

Il menu sarà proposto al prezzo di 58 euro a persona, con i due cocktail inclusi. Orario unico di prenotazione h20.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub.


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Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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