Gastón Acurio
Ciambelle crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementinedi Daniela Cicioni
Carlo Mangio Un maiale marinato eccezionale e altre squisitezze da Luca Landi, che racconta la Versilia con originalità
Il déhors, con la pergola bioclimatica, che accoglierà il pubblico di Identità Golose Milano
Molti di voi sapranno da quanto tempo aspettiamo questo momento: finalmente possiamo annunciare la riapertura al pubblico di Identità Golose Milano. Appena se ne è presentata la possibilità, non abbiamo voluto perdere tempo. Così da martedì 27 aprile vi aspettiamo in via Romagnosi!
L'Hub di Identità Golose Milano tornerà ad accogliervi e lo farà nel suo accogliente e raffinato déhors, ospitato nello splendido cortile milanese di via Romagnosi 3, impreziosito da un glicine centenario. Stiamo già lavorando a un programma, che annunceremo molto presto, con tanti prestigiosi chef ospiti che arriveranno a Milano con i propri menu. Ma intanto possiamo annunciare ciò che accadrà nei primi giorni di ripartenza.
Andrea Ribaldone
Carciofo ripieno gratinato e crema di Parmigiano Reggiano
Cannellone ricotta ovina, limone e asparagi «L'asparago invece, diversamente dal carciofo, è sicuramente una delle prime verdure a cui pensiamo quando pensiamo alla primavera: lo celebriamo in questo cannellone, giocando con l'acidità e il profumo del limone che si incontra con la morbidezza della ricotta ovina».
Trancio di rombo, crema di piselli e ratatouille di verdure primaverili
Cremoso al vinsanto, cantucci e fragole «Questo dolce, goloso e leggero, prende spunto dalle esperienze toscane della nostra pastry chef Vilma Masha, che fa incontrare due sapori classicamente toscani con la freschezza delle fragole di stagione».
Cremoso al vinsanto, cantucci e fragole
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Tra i protagonisti del mese - oltre ad Edoardo Traverso e Andrea Ribaldone che firmano il menu di Identità Golose Milano - ci saranno gli chef ospiti Andrea Leali, Valentino Cassanelli, Salvatore Sodano, Akio Fujita e Alfio Ghezzi, Moorogun Coopen, Luca Marchini, Giuliana Germiniasi, Moorogun Coopen, Antonella Ricci, Vinod Sookar, Francesco e Salvatore Salvo, Domenico Carella, Philippe Léveillé e Alberto Gipponi. Per prenotazioni clicca qui
Alessandro Bellingeri, cremonese di nascita, classe 1983, da parecchi anni è stato adottato dal Trentino Alto Adige
Lo chef Vincenzo Guarino e il suo staff ospiti delle cucine dell'hub di cucina internazionale di via Romagnosi 3 a Milano che, ogni settimana, ospita i grandi interpreti della ristorazione italiana e mondiale. Per scoprire i prossimi appuntamenti golosi e il menu del giorno degli chef Ribaldone e Traverso, clicca qui
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano