Giuseppe Carino
Fagottino di pasta fresca ai frutti di mare
Dall'Italia Retrobottega a Roma, una tavola con l’ingrediente al centro
Paolo Griffa, chef del Petit Royal del Grand Hotel Royal di Courmayeur (Aosta), autore di 4 cene a Identità Golose Milano, da mercoledì 16 a sabato 19 settembre. Per prenotare clicca qui
E vennero i giorni di Paolo Griffa da Carmagnola, un ragazzo che definire “promessa” è dire poco perché questo 29enne fa parlare di se già da anni. Da due e mezzo, in particolare, come chef-chef del Petit Royal, il ristorante contenuto nel Grand Hotel Royal di Courmayeur, una stella Michelin conquistata 10 mesi or sono. Un ragazzo pronto a parcheggiarsi per 4 cene a Identità Golose Milano, da mercoledì 16 a sabato 19 settembre. In valigia porterà un sunto di alcuni piatti simbolo che l’hanno accompagnato lungo le 6 stagioni (invernali ed estive) trascorse in Valdaosta. Un arco temporale in cui si è distinto per la cifra tecnica notevole, l’identità forte e le declinazioni montane fantasiose che, chiuso da 3 giorni il ristorante di “Courma”, tornerà a replicare dal 4 dicembre prossimo. Ma perché attendere fino ad allora? Leggete un po’ il menu di via Romagnosi, spiegato dal cuoco stesso.
A cura della redazione di Identità Golose
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano