06-02-2020
Valeria Piccini e Gentian Shehi, fotografati da OnStageStudio
Una sintonia immediata: è quella che si è nata fin dal primo incontro tra Valeria Piccini - maestra indiscussa della cucina maremmana alla guida da oltre trent'anni del due stelle Michelin Da Caino a Montemerano (Grosseto) - e Gentian Shehi - origini albanesi e gioventù passata in Puglia, da metà 2019 chef del Winter Garden by Caino, ospitato dall'Hotel St. Regis di Firenze. Una sintonia che si ritrova in questi giorni nei piatti che Piccini e Shehi offrono al pubblico di Identità Golose Milano, di cui saranno ospiti sino a sabato 8 febbraio (qui i dettagli del menu).
Un percorso elegante, che si apre con uno scorfano accompagnato da un goloso gioco di consistenze a base di carciofi e da un brodo profumatissimo, che si chiude con una deliziosa rilettura di un classico come come il Tiramisù, e che ha probabilmente come highlight il Gioco del Galletto, un piatto che finalmente dà a questa grande carne bianca quella celebrazione che spesso manca nei menu della cucina d'autore italiana.
«Ho trovato in Valeria - le fa eco Gentian Shehi - un modello straordinario. Una donna che ha dedicato tutta la sua vita a questa professione, con una passione unica, che la anima ancora oggi. Dopo tanti anni di lavoro, ogni giorno Valeria sa ancora comunicare un'energia e un impegno ammirevoli, sa superare ogni difficoltà con il suo carattere, incarna davvero un esempio prezioso per tutti i giovani che fanno parte della nostra brigata».
All'assaggio con Simone Maurelli, da poco insediatosi come resident chef di Identità Golose Milano
Foto di gruppo con la squadra di cucina dell'Hub
Il risultato di questa intesa lo potete assaggiare fino a sabato 8 febbraio a Identità Golose Milano, e vederlo, nelle immagini scattate da OnStageStudio, qui sotto. Per informazioni e prenotazioni, visitate il sito ufficiale.
Scorfano, carciofi, brodo di calamari,
Fusilli al ferretto, ragù bianco di agnello, mele e caffè
Il Gioco del Galletto
Diversamente Tiramisù
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia