07-02-2024
L’idea è quella di proporre un piatto d’ispirazione orientale, ma che attinga alla tradizione con l’utilizzo di ingredienti della nostra tradizione come zucca, salvia e castagne. Goloso e ricco di sapori italiani, con il quale celebrare l'inverno.
Fritto invernale
Per il brodo
1 foglio di lattuga di mare mediterranea 500 ml acqua 10 g di scalogno fritto
Far bollire 8 minuti acqua e alghe, aggiungere lo scalogno fritto. Lasciare in infusione 8 minuti. Filtrare. Raffreddare.
In un pentolino a parte far bollire 3 minuti:
30 g vino bianco macerato 7 g zucchero integrale 125 salsa di soya di fagioli gialli
Unire al brodo freddo
Per la pastella:
300 g farina di castagna 750 g farina 00 30 g grue di cacao 22 g sale 22 g zucchero 2 lt acqua gas fredda
Tagliare finemente una zucca qualità mantovana senza privarla completamente della buccia, bollire 10 castagne. Friggere le foglie di salvia, friggere al momento la tempura in abbondante olio di semi di girasole biologico.
di
titolari di Altatto, bistrot vegetariano a Milano
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