17-01-2024

Torna Gusto Montagna, a Prato Nevoso sei cene con grandi chef

Maestri e talenti di scena nelle cucina del comprensorio sciistico del Cuneese. Ci saranno Mammoliti, Marzullo, Marmo, Bowerman, Ziantoni e i fratelli Cerea

Da venerdì 19 gennaio a sabato 23 marzo il comprensorio di Prato Nevoso accoglierà la settima edizione di Gusto Montagna, una delle rassegne di alta cucina in alta quota più note di tutta Italia. Sette saranno le cene del palinsesto, nelle quali saranno protagonisti altrettanti affermati chef, per un totale di nove stelle Michelin.

Ad aprire la rassegna vi sarà l’enfant prodige delle Langhe Michelangelo Mammoliti, ristorante La Rei Natura (Serralunga d’Alba, Cuneo), capace di bissare in quattro soli mesi dall’apertura del ristorante le due stelle già ottenute nel 2020. A spartirsi le altre cene, vi saranno alcuni maestri indiscussi della cucina italiana e giovani nostri talenti. Tra i primi, Cristina Bowerman, Glass Hostaria di Roma, e dai fratelli Enrico e Roberto Cerea, Da Vittorio di Brusaporto (Bergamo) i quali, come l’anno scorso, avranno il compito di chiudere la rassegna con due date consecutive. I nuovi talenti sono invece rappresentati da Davide Marzullo, Trattoria Contemporanea di Lomazzo (Como), Enrico Marmo, Balzi Rossi di Ventimiglia (Imperia) e Antonio Ziantoni, Zia Restaurant di Roma.

La kermesse gastronomica, nata dall’idea di Gianluca Oliva e Luca De Filippi nel 2016, presenta al pubblico un’importante novità. Nell’edizione 2024, a ogni cena sarà abbinata una selezione di prodotti dei brand Bosque Gin, Whitley Neill Gin e Pierre Ferrand Cognac dal ricco catalogo di Compagnia dei Caraibi. Dietro al bancone si alterneranno durante le serate l’advocacy manager Francesco Pirineo e gli spirits educational specialist dell’azienda, Patrick Piazza, Emanuele Russo e Domenico Dragone che accompagneranno gli ospiti con due cocktail: uno di benvenuto e uno in accompagnamento a un piatto del menu.

«Fin dalla prima edizione della rassegna, abbiamo avuto l’ambizione di creare un grande appuntamento a Prato Nevoso e anno dopo anno continuiamo a crescere sempre più» ha dichiarato Alberto Oliva, responsabile della Prato Nevoso spa.

LE CENE
• Venerdì 19 gennaio --> Michelangelo Mammoliti, La Rei Natura** (Serralunga d’Alba, CN)
Brand: Whitley Neill Gin
Location: Chalet Il Rosso (Prato Nevoso)

• Venerdì 2 febbraio --> Davide Marzullo, Trattoria Contemporanea* (Lomazzo, CO)
Brand: Bosque Gin
Location: Baita Del Verde (Prato Nevoso)

• Venerdì 16 febbraio --> Enrico Marmo, Balzi Rossi* (Ventimiglia, IM)
Brand: Pierre Ferrand Cognac
Location: Ski Grill (Frabosa Sottana)

• Venerdì 23 febbraio --> Cristina Bowerman, Glass Hostaria* (Roma)
Brand: Whitley Neill Gin
Location: Osteria Le Stalle (Prato Nevoso)

• Venerdì 8 marzo --> Antonio Ziantoni, Zia Restaurant* (Roma)
Brand: Bosque Gin
Location: Chalet Il Rosso (Prato Nevoso)

• Venerdì 22 e sabato 23 marzo --> Enrico e Roberto Cerea, Da Vittorio*** (Brusaporto, BG)
Brand: Pierre Ferrand Cognac
Location: Chalet Il Rosso (Prato Nevoso)


News

a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose