10-01-2022
Dal 9 febbraio, la popolare trattoria di Milano raddoppia nella megalopoli cinese, sotto l'ala di ZS Hospitality Group. Al timone in cucina, il brianzolo Marco Xodo. Tutti i dettagli
Al centro, Diego Rossi di Trippa (Milano) con i ragazzi che lavoreranno dal 9 febbraio prossimo a Testina, sulla Lyndhurst Terrace di Hong Kong. Da sinistra a destra, Terry, Elizabeth, Diego, il resident chef di Hong Kong Marco Xodo e Ivan
Dopo 6 anni e mezzo, i ragazzi di Trippa sono pronti per un'importante seconda avventura: la trattoria cult inaugurata a Milano nel giugno 2015 da Pietro Caroli e Diego Rossi, raddoppia il 9 febbraio prossimo a Hong Kong. Il ristorante si chiamerà Testina e aprirà al terzo piano della Lyndhurst Terrace, nel distretto centrale dell’ex colonia britannica, ora territorio autonomo della Cina. Partner della neonata insegna, ZS Hospitality, gruppo hongkonghese impegnato da tempo nella promozione di cucine asiatiche moderne: sotto la sua ala ci sono già Ying Jee Club (cucina cantonese, 2 stelle Michelin), Hansik Goo (coreano), Whey (cucina europea con influenze di Singapore), Miss Lee (vegetariano creativo cinese) e J.A.M. (food market di cucina asiatica). Testina, a Milanese trattoria reimagined, è il primo importante capitolo al 100% italiano del Gruppo. «Il progetto ha avuto inizio esattamente un anno fa», ci raccontano Caroli e Rossi, «In pieno lockdown abbiamo ricevuto un’email con la proposta. Sulle prime pensavamo fosse uno scherzo o un tentativo di fishing ma alla email è seguita qualche giorno dopo la visita in persona di un emissario del gruppo ZS. Abbiamo cominciato a parlare, a capire la solidità delle loro intenzioni ed eccoci qui. Siamo molto felici perché avremmo sempre voluto affrontare una sfida così distante dalle nostre abitudini».
Marco Xodo, brianzolo, resident chef di Testina a Hong Kong
Alcuni dei piatti che troveremo da Testina. Al centro, il signature Midollo Piastrato
SOCI. Diego Rossi (veronese) e Pietro Caroli (brindisino)
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt