02-05-2013
Ravioli di fave, cagliata di mandorle al fumo d'ulivo e cipolle rosse al karkadè di Daniela Cicioni, un piatto che esprime note affumicate, amarognole e agre e profumi di primavera
Una ricetta completamente vegetale, connubio di sapori e consistenze. La cremosità della cagliata accoglie la forza aromatica dell’affumicatura di ulivo. La cipolla rossa stempera l’amarognolo della fava, l’agro dell’aceto di lamponi e del karkadè amplifica le sensazioni. Ravioli di fave, cagliata di mandorle al fumo d'ulivo e cipolle rosse al karkadè Ricetta per 4 persone Impasto 100 g semola rimacinata di grano duro 100 g farina di fave 120 ml acqua 10 ml olio extravergine di oliva 4 g polvere di karkadé sale fine Ripieno
Cagliata di mandorle 1 l latte di mandorle 40 ml aceto di mele 3 g sale fine Cipolla rossa essiccata 50 g cipolla rossa a julienne 2 g polvere di Karkadè 5 ml aceto di lamponi 5 ml olio extravergine di oliva sale fine Procedimento
Cipolla rossa essiccata Mescolare gli ingredienti ed essiccare a 42°C per 12 ore.
Cucina sana, naturale e vegetariana
a cura di
Cuoca vegana con un passato di architetto del verde, per lei "materia vegetale viva in cucina significa esperienza totale dei sensi"