17-05-2018
La presentazione di Al Mèni: Massimo Bottura al tavolo, ma dietro alla tenda spunta Piergiorgio Parini (foto Carlo Passera)
Un buon motivo per andare Al Mèni - sottotitolo (lungo): "la Rimini sognata da Massimo Bottura si trasforma in realtà. Grandi chef diventano cuochi di strada manipolando i prodotti della nostra terra; giovani designer producono idee con le proprie mani; agricoltori e vignaioli propongono le loro eccellenze" - lo ha scovato, anzi improvvisato lo stesso chef, in chiusura della conferenza stampa in cui è stata presentata la quinta edizione della rassegna romagnola, 80mila presenze lo scorso anno: «Dai, la sera non si sa mai bene cosa fare. Allora il sabato, lo decido io ora e qui, facciamo un bel party speciale al Grand Hotel di Rimini. Si parte a mezzanotte, musica da balera, Otto e ½ dance, arriviamo noi della Francescana, una bella spaghettata e poi alle due di notte tutti a fare il bagno in piscina!”.
Il tendone riminese
Bottura parla alla conferenza stampa. Con lui, da sinistra, Gabriella Ghigi, responsabile progetto Food for Good; Lorenzo Berlendis, vicepresidente Slow Food; Carlo Catani, responsabile mercato Al Mèni; Andrea Corsini, assessore al Turismo dell'Emilia Romagna; Enrico Vignoli, segretario Chef to Chef - Emilia Romagna Cuochi; Andrea Gnassi, sindaco di Rimini
Bottura risponde alle domande al termine della presentazione, stamane a Milano
La conferenza stampa
Di nuovo Bottura protagonista
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera