19-10-2021
Manuel Alonso sarà a Identità Golose Milano solo per una sera, giovedì 21 ottobre. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub
Giovedì 21 ottobre l'Hub di Identità Golose Milano avrà il piacere di ospitare una cena speciale e unica, che realizzeremo in collaborazione con l'Ente Spagnolo del Turismo per celebrare Valencia, nominata Capitale Mondiale del Design 2022. Una terra dalla grande cultura artistica, architettonica (Calatrava è nato qui) e gastronomica, che verrà rappresentata da Manuel Alonso, un appassionato e sincero interprete della cucina di prodotto, stagionale, legata alle tradizioni locali e capace di portarle nella contemporaneità.
«Cucinare è vivere: non vedo alcuna differenza tra una cosa e l'altra. Vivere è cucinare. È ciò che mi rende più felice, quindi mi dedico anima e corpo in cucina; come nella vita, amo l’irrequietezza, la ricerca delle sensazioni e il piacere di trasmetterle, la voglia di migliorarmi, giorno dopo giorno». Sono le parole con cui Manuel Alonso racconta la propria passione, che ha ricevuto dai suoi genitori ristoratori, da cui ha imparato i segreti della cucina fin da piccolissimo. Quelle ricette rappresentano ancora oggi le sue radici gastronomiche.
Manuel Alonso ha un fratello, Juan Carlos, che inizialmente prese il controllo della cucina del locale di famiglia, mentre a lui venne affidato il compito di gestire la sala. Ma nel 2011 il fratello decise di cambiare vita, trasferendosi in Germania, così Manuel rilevò per intero la gestione di Casa Manolo. Nel giro di pochi anni ha dimostrato tutta la sua bravura: nel 2014 la Guida Michelin fa arrivare una stella sulla spiaggia di Daimùs e nel 2016 la Guida Repsol, punto di riferimento per la ristorazione spagnola, premia Casa Manolo con due "soli".
Entrée: Snacks di espencat tipica insalata valenciana a base di peperoni e melanzane / Frittelle di baccalà in salsa “pil pil” / Tonno alle erbe e mandarino / Sandwich di acciughe e pomodoro / Bollito valenciano
Spuma di pomodoro e salsa romesco con capelin
Gambero con bietole
Branzino in salsa all’arancia
Animelle con purè di patate dolci
Torrone dei poveri Tisana di cannella con Armagnac Dolcetto di mandorle
Manuel Alonso sarà a Identità Golose Milano solo per una sera, giovedì 21 ottobre. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
Che trio: Federico Sisti, Valrhona e Fabrizio Fiorani. Giovedì 30 novembre, alle 20:00, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
La Colazione all'Italiana di Identità Golose Milano, con Christian COstardi come chef ospite, vi aspetta domenica 26 novembre, a partire dalle 12.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub