29-06-2012

Tutte le ricette di Identità Milano

Sono online le grandi creazioni dei cuochi relatori nel 2012. Un patrimonio da provare a replicare

Il Salmerino di Alfio Ghezzi, uno dei più bei pia

Il Salmerino di Alfio Ghezzi, uno dei più bei piatti presentati sul palco di Identità Milano 2012. 122 piatti di 78 relatori sono stati fotografati da Francesca brambilla e Serena Serrani e accompagnati dalla rispettiva ricetta, e ora sono disponibili sul nostro sito all'interno della sezione Ricette, insieme alle creazioni delle edizioni precedenti

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Mocofava di Rodrigo Oliveira


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Mocofava di Rodrigo Oliveira

Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza

Il Cioccolato di Heinz Beck


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck

Faraona non arrosto by Massimo Bottura


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura

Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman

 

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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 

Baccalà e lepre di Moreno Cedroni


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni

Insalata a cura di Lorenzo Cogo


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo

L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata

Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei

Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi

Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann

Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3

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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3

Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava

La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza

Mastunicola di Franco Pepe


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza









Mastunicola di Franco Pepe

Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza









Mastunicola di Franco Pepe









Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins

Cipollotto ripieno di spaghetti e salsa di acciughe a cura di Davide Scabin


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza









Mastunicola di Franco Pepe









Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins









Cipollotto ripieno di spaghetti e salsa di acciughe a cura di Davide Scabin

Alzavola arrostita, civet di alzavola, ostriche, alghe e sementi di Mauro Uliassi


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza









Mastunicola di Franco Pepe









Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins









Cipollotto ripieno di spaghetti e salsa di acciughe a cura di Davide Scabin









Alzavola arrostita, civet di alzavola, ostriche, alghe e sementi di Mauro Uliassi

Tartar di renna cotta sul carbone servita con il suo cuore, panna acida aromatizzata all'anguilla affumicata con caviale di arborella del Lago Mälaren e lardo fuso by Björn Frantzén

 

Ottava edizione, 78 relatori, 122 piatti presentati sui palchi delle tre sale congressuali, immortalati dalle nostre fotografe Francesca Brambilla e Serena Serrani, da noi pubblicati con la ricetta in accompagnamento e qui consultabili. Numeri che danno l’idea di quanto è stato pensato, creato e presentato alle telecamere di Identità Milano 2012, un’edizione senza precedenti per affluenza, eco e impronta lasciata a pubblico, addetti ai lavori e protagonisti stessi. Pensiamo solo alle creazioni dei grandi della cucina italiana e internazionale, alla Faraona non arrosto di Massimo Bottura, premiata al congresso come Piatto dell’Anno, oppure alle Capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins, al Mocofava del brasileiro Rodrigo Oliveira e alle Lumache di mare del connazionale Alex Atala. Ci ricordiamo bene le sensazioni lattiche che ci ha fatto suscitare Corrado Assenza, sul palco per una lezione a quattro mani con l’amico Massimiliano Alajmo, e pensiamo all’altro duetto tutto adriatico, o meglio tutto senigalliese, declinato tra pesce e selvaggina di Mauro Uliassi e Moreno Cedroni.

E poi c’è Davide Scabin, che ha inserito gli spaghetti all’interno di un cipollotto, e Carlo Cracco che con Matteo Baronetto ha “sbagliato” una milanese e questo ne è il risultato. Paolo Lopriore invece si è lasciato cullare dai ricordi e, ripensando ai mesi lì trascorsi, è ritornato in Norvegia e ha portato pure noi presentandoci un piatto che sa di freddo, di mare, di iodio e di alghe: il Bygdoy alle 3.

La Battuta di D-Limousine dei fratelli Damini

La Battuta di D-Limousine dei fratelli Damini

Tra le Identità Naturali spiccano il Paesaggio interiore di Pietro Leemann e la cottura sulla terra di Pietro Zito, terra vera e propria dato che Zito l’ha portata direttamente dalla Puglia e ci ha cucinato le verdure. L’Insalata mista del ventenne Lorenzo Cogo, il Pastrami di lingua di Cristina Bowerman, una delle protagoniste della giornata tutta al femminile di Identità Donna e le prodezze al cioccolato di Heinz Beck sono altre creazioni targate "Identità Milano 2012".

E se dal Trentino hanno portato galli forcelli (Alessandro Gilmozzi), salmerini (Alfio Ghezzi) e agnelli (Paolo Donei), i relatori di Identità di Carne hanno risposto con renne svedesi munite di cuore (Björn Frantzén), fiorentine di manzi sudafricani (Giorgio Nava) e battute di Limousine (Giorgio e Gian Pietro Damini). A Milano non sono state perse di vista nemmeno le pizze d’autore, da quella dolce di Simone Padoan e Corrado Assenza a quella Mastunicola di Franco Pepe. Come è bello far la pizza da Verona in giù.

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Mocofava di Rodrigo Oliveira


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Mocofava di Rodrigo Oliveira

Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza

Il Cioccolato di Heinz Beck


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck

Faraona non arrosto by Massimo Bottura


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura

Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman

 

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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 

Baccalà e lepre di Moreno Cedroni


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni

Insalata a cura di Lorenzo Cogo


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo

L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata

Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei

Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi

Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann

Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3

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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3

Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava

La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza


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Mocofava di Rodrigo Oliveira









Il cuturro arricchito...di sapori e colori di Corrado Assenza









Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









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Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza

Mastunicola di Franco Pepe


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Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza









Mastunicola di Franco Pepe

Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins


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Il Cioccolato di Heinz Beck









Faraona non arrosto by Massimo Bottura









Pastrami di lingua, ciauscolo e gelato di mostarda di Cristina Bowerman
 








Baccalà e lepre di Moreno Cedroni









Insalata a cura di Lorenzo Cogo









L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









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Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza









Mastunicola di Franco Pepe









Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins

Cipollotto ripieno di spaghetti e salsa di acciughe a cura di Davide Scabin


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L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









Spalla di agnello da latte ai fiori di montagna di Paolo Donei









Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








Fiorentine di manzi di 24 mesi nati da tori di razza Romagnola e mucche di razza Nguni: allevate, macellate e interpretate da Giorgio Nava









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Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins









Cipollotto ripieno di spaghetti e salsa di acciughe a cura di Davide Scabin

Alzavola arrostita, civet di alzavola, ostriche, alghe e sementi di Mauro Uliassi


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Il Cioccolato di Heinz Beck









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L'"errore" fortunato di Carlo Cracco e Matteo Baronetto: la Milano sbagliata









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Il gallo forcello portato da Alessandro Gilmozzi









Il Paesaggio interiore di Pietro Leemann









Un piatto che ricorda la Norvegia vissuta da Paolo Lopriore: Bygdoy alle 3








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La pizza dolce interpretata da Simone Padoan e Corrado Assenza









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Le capesante italo-americane di Claudio Sadler e Missy Robbins









Cipollotto ripieno di spaghetti e salsa di acciughe a cura di Davide Scabin









Alzavola arrostita, civet di alzavola, ostriche, alghe e sementi di Mauro Uliassi

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Primo piano

Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola

Giulia Corradetti

a cura di

Giulia Corradetti

Classe 1985, laurea in Scienze Gastronomiche, passione e lavoro nel mondo gastronomico: cura gli eventi di Identità Golose, la relativa Guida e il sito web
 

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