08-08-2024
Richard Abou Zaki ritratto mentre presenta le ultime creazioni di Retroscena, il riostorante suo e di Pierpaolo Ferracuti a Porto San Giorgio in provincia di Fermo nelle Marche
Due menù degustazione e la carta a seguire, essenziale perché si succedono tre antipasti, tre primi, tre secondi e tre dolci per un totale di dodici opportunità, che non dovrebbero mancare in nessun ristorante. L’obbligo di scegliere un percorso tra due o tre, in genere balla quello vegetale, ha enormi vantaggi per il patron perché così ha idee ben chiare sui costi e ricavi, meno per i clienti perché non è detto che tutti abbiano voglia di mangiare tutti le stesse cose e pure tante, atti di un servizio che
Intensità marina ovvero capasanta, caviale, erbe grasse e ceviche al basilico
Non è tanto una questione di essere innovativi o tradizionali, ma di cassetto, di capire che più si estremizza la propria linea e meno coperti avrai perché le tue proposte saranno sempre meno rassicuranti. Le
L’eleganza dell'animella con avocado, erbe grasse marine e fondo al midollo
Il Retroscena di Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti si nutre anche di quattro realtà satelliti, i conti vanno fatti globalmente, sommando le singole voci. Con questa stagione calda, il Labor Limae è giunto al secondo
Chitarra con rucola selvatica, lime e sambuco fermentato
Riso carota, peperone crusco e bottarga
Luisa e io abbiamo zigzagato: L’eleganza dell'animella con avocado, erbe grasse marine e fondo al midollo; Intensità marina ovvero capasanta, caviale, erbe grasse e ceviche al basilico; Chitarra con rucola selvatica,
Morchella sottobosco farcita di rigaglie, glassata ai funghi porcini, radici e tartufo
Coccobello al mare con gelato al cocco, ostrica, yogurt, latte e meringa di cocco, lime, salsa di maracuja
Mai un passaggio banale, quasi un prendersi una pausa, ma tanta attenzione a rinforzare gusti, sapori, consistenze in equilibrio tra loro, senza voltarsi indietro avendo ben presente il punto d’arrivo di ogni singola prelibatezza.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi