20-03-2019
Tutto pronto per Identità Cocktail 2019, terza edizione con un programma ricchissimo. Saranno 15 le masterclass, per iscriversi gratuitamente scrivere a stefania.oggioni@identitaweb.it
Un’occasione per gli appassionati di scoprire le nuove tendenze della mixologia. Un’opportunità per gli addetti del settore di confrontarsi su prospettive, prodotti e potenzialità del mercato. Un momento di confronto fra bartender e chef per esplorare il rapporto, sempre più intimo, fra cocktail e alta cucina. Identità Cocktail 2019 è tutto questo. Un appuntamento imperdibile che nei tre giorni di Identità Milano, dal 23 al 25 marzo, sarà l’ombelico dell’arte della mixologia. Sì, perché la preparazione di bevande da aperitivo o da dopo cena è ormai assurta al ruolo di protagonista delle food experience e, come tale, merita un posto stabile nel cast del congresso di cucina d’autore più importante d’Italia. Il programma completo dell’edizione 2019 di Identità Cocktail (per le iscrizioni ai vari laboratori, scrivere a stefania.oggioni@identitaweb.it) è consultabile nel sito dedicato.
Identità Cocktail 2019 ha come main sponsor Lavazza, Fever-Tree, tonica ufficiale e Caraiba Luxury per la mise en place e i calici a disposizione dei bartender. Altro contributo d’eccezione quello di P&B Line, fornitore del ghiaccio con le macchine di Hoshizaki.
Tanti gli chef presenti a Identità Cocktail a partire da Viviana Varese, sabato pomeriggio alle 16.10, insieme a Edoardo Nono del Rita&Cocktails di Milano protagonista di: Ti ricordi… quel Gin&Tonic al mare? masterclass a cura di Fever-Tree, tonica ufficiale della manifestazione, nella quale sarà abbinato al gin tonic un piatto di ricciola preparato dalla chef di Alice.
Prima della Varese appuntamento alle 15 targato Ramazzotti, azienda entrata nella galassia Pernod-Ricard. Il funambolico Alejandro Daniel Mazza - global ambassador di Ramazzotti – presenterà Amaro, Amore mio… Ramazzotti 1815 & Savini 1867, l’alchimia di un viaggio dal gusto italiano aperto al mondo insieme a Giovanni Bon, chef del Savini 1867 di Milano.
Tutto targato Bioesserì, i concept restaurant certificati bio di Milano e Palermo, l’appuntamento alle 10.45: Il Sale, le erbe e il mare con Domenico Cosentino, barman di Bioesserì Milano, e Federico Della Vecchia, executive chef.
Sempre domenica, alle 16.10, Peaty, Smoky and Fish vedrà impegnati Daniel Rodout - bartender - e lo chef Alessandro Belletrutti, entrambi del Novantiqua di Bordighera, nella presentazione promossa da P&B Line per Hoshizaki.
E ancora alle 15 di domenica in Zero Waste, Katerina Logvinova - brand manager di Elephant Gin – insieme a Andrea Zazzara, sous chef del Contraste di Milano, racconterà il percorso di produzione e gli abbinamenti di questo gin sostenibile. Stesso giorno, ma alle 17,20, quando Corrado Assenza, del Caffè Sicilia di Noto lavorerà a 4 mani sui cocktail in UPSIDE DOWN prospettive, con Eleonora De Santis, brand ambassador di Bonaventura Maschio che presenta la masterclass. Con loro Federico Sisti (Il Ronchettino) e Patrick Bestetti (Bonaventura Maschio) prepareranno cocktail inediti a base dei distillati dell’azienda trevigiana, in particolare Prime Uve e Gin Puro, con una attenzione all’interazione tra la cucina dell’osteria e la miscelazione.
Apre la sessione del pomeriggio, alle 15.15, L’Oste: Chef & Barman in miscelazione con il brand ambassador di Bonaventura Maschio Patrik Bestetti e Federico Sisti, chef dell’Antica Osteria Il Ronchettino di Milano. Alle 16.15 la Liquid kitchen, sinergie tra bar e cucina, quando un cocktail può essere un’esperienza vedrà sul palco di Identità Cocktail Filippo Sisti, anima del Talea di Milano. A concludere la manifestazione Lavazza propone C&C: il caffè in miscelazione. Lucian Bucur, capo barman del Bob di Milano insieme al suo chef Fabrizio Carta racconterà la filosofia del lounge bar del quartiere Isola che propone in abbinamento grandi cocktail e i bao cinesi mettendo al centro della scena il caffè Lavazza.
a cura di
giornalista, classe 1966 con una laurea in Fisica e oggi un lavoro da comunicatore. Ha raccontato due Olimpiadi e 5 Mondiali di atletica leggera su Eurosport. Super appassionato di buona cucina, rhum caraibici e golf