01-10-2023
È il ristorante segnalato dallo chef Niko Romito. Si vota sul sito www.theforkrestaurantsawards.it fino al 10 ottobre
54 Top Chef hanno selezionato le più promettenti nuove aperture e gestioni. Ogni giorno su queste pagine presenteremo le insegne selezionate per questa nuova edizione di TheFork Awards 2023.
Marzapane è il ristorante di Mario Sansone, un locale dinamico e contemporaneo in un palazzetto di tre piani in zona Flaminia, a Roma. La sua cucina, fortemente identitaria, è caratterizzata dal fuoco. Un elemento dominante e che consente di realizzare una tipologia di cottura unica nel suo genere. La proposta prevede piatti con materie prime di grande qualità, lavorate con grande tecnica e professionalità, con piatti interessanti e ben studiati, che sono il giusto mix fra gusto e studio. I vini, prodotti seguendo regole artigianali e ancestrali, portano nel locale le storie di territori vicini e lontani. Un consiglio? Sedetevi allo chef’s table, il bancone con vista cucina dove giocare con lo chef sapori e consistenze.
In cucina Antonio Altamura, chef pugliese della provincia di Taranto che, dopo aver passato gran parte della sua carriera in Europa presso nomi quali Giovanni Passerini e Inaki Aizpitarte, è rientrato in Italia a inizio 2023 per fermarsi a Roma.
Consigliato da Niko Romito, chef del ristorante Reale, Castel di Sangro (L'Aquila):
«Nuovo chef Antonio Altamura: stima totale».
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose