Davide Guidara
Faraona non arrosto, ovvero in cotture ottimizzatedi Massimo Bottura
Guida alla Guida Guida di Identità Golose: le prime magnifiche 12 gelaterie
Dopo l’intensissima tre giorni di Identità di Libri, collaborazione di Identità Golose con Giunti Editore e Slow Food Editore, abbiamo chiesto a Marco Bolasco, che in Giunti è responsabile dell’area Varia e Illustrati, un focus sullo stato dell’arte dell’editoria gastronomica.
Identità di Libri ha presentato vari dibattiti. Il primo: i menu di Claudio Sadler, con la partecipazione dello chef (I miei nuovi menu, Giunti Editore) e di Mario Cucci. Ha presentato Marco Bolasco
La neotrattoria e la new ancient cuisine. Un dibattito con Massimiliano Tonelli (Gambero Rosso), Eugenio Signoroni (Osterie d’Italia, Slow Food Editore) e Marco Bolasco (Ristoranti da Scoprire, Giunti Editore)
Pizza, viaggio intorno al cibo italiano più conosciuto nel mondo: Franco Pepe con Nino Puzzi (Pizza una grande tradizione italiana, Slow Food Editore), Luciana Squadrilli e Tania Mauri (La buona pizza, Giunti Editore)
I tre autori con Corrado Scaglione (Enosteria Lipen, Triuggio – Mb)
Antonia Klugmann (Di cuore e di coraggio, Giunti Editore), con Marco Bolasco
Enrico Bartolini (Classico Contemporaneo, Edizioni 24Ore Cultura), con Gabriele Zanatta e Marco Bolasco
Vino Femminile Plurale di Cinzia Benzi (Giunti Editore) e Vini da Scoprire di Giampaolo Gravina (Giunti Editore)
Wild Mixology: tecniche innovative e ingredienti selvatici, di Valeria M. Mosca (Mondadori) e Spirits. Le ricette segrete di un barman semiserio, di Massimo D’Addezio (Gambero Rosso). Con Enrico Vignoli
Il pane: Laura Lazzaroni dialoga Con Niko Romito (Altri Grani, Guido Tommasi Editore). Con Marco Bolasco
Pasta, la tradizione regionale ed i formati di un simbolo della cucina italiana. Con Riccardo Felicetti, Martina Liverani e Andrea Sinigaglia (Amatricianae, grandi chef per Amatrice, Plan edizioni con Alma) ed Eleonora Cozzella (Pasta Revolution, Giunti Editore). Con Gianluca Biscalchin
Eleonora Cozzella (Pasta Revolution, Giunti Editore)
Da sempre nel marketing e comunicazione, collabora con la rivista CiBi. Ama raccontare il cibo nelle sue infinite sfumature
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”