22-02-2018
“Prima tu prendi un drink poi il drink ne prende un altro e, infine, il drink prende te” amava dire Francis Scott Fitzgerald e a voler ben guardare, la passione per la mixology è sempre più dilagante e non è un’esclusiva solo di piccoli e grandi cocktail bar.
Anzi, questo aforisma è quanto mai vicino alle riflessioni che hanno portato Identità Golose ad ascoltare quanto sta accadendo qui e ora, per dedicare al congresso una sezione che racconti sia della miscelazione a tutto tondo sia della sua interazione con la cucina d’autore.
Fabiano Omodeo nel corso del "numero zero" di Identità Cocktail, lo scorso anno a Identità Milano 2017
Identità Cocktail in collaborazione con Arte del Convivio vedrà, nei tre giorni di congresso, l’alternarsi di lezioni dedicate alla mixology, ai distillati e agli spirits e, ancor di più, saprà proporre novità studiate da talenti barman, chef e pasticceri che si sfideranno sul tema della ricettazione. Sì, perché tutti questi professionisti sono accomunati dalla conoscenza e dalla ricerca dei migliori ingredienti, da utilizzare poi per grandi ricette.
Come sottolinea Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, raccontando il tema di questa quattordicesima edizione: a fare la differenza sarà sempre e solo il Fattore Umano e, in particolare, l’acume e la curiosità che le persone sono in grado di esprimere nel loro lavoro.
Flavio Angiolillo e Francesco Bonazzi a Identità Cocktail 2017
Le 18 lezioni a cui potrete iscrivervi saranno inoltre, promosse da Bonaventura Maschio, Cocchi, Gilbach Gin, ENTER.Sake, Sella & Mosca, Spirits of Independence per gli spirits; mentre sul fronte food Agrimontana, Longino, Pariani e Tutte le Spezie del mondo. Un grazie speciale non può mancare per i partner tecnici che renderanno possibile il laboratorio, ovvero Berto’s, CHS, Markerting & Trade, Pavoni Italia, Piazza, Robbe&Berkling e Spiegelau.
Nei prossimi giorni vi racconteremo nel dettaglio, le singole giornate e i rispettivi protagonisti. Nel frattempo, non perdete l’occasione di sbirciare il programma (clicca anche qui) e di iscrivervi.
IL PROGRAMMA COMPLETO Sabato 3 marzo Ore 12.00 Cocktail, spezie e distillati d’uva con Tommaso Cecca, promossa da Bonaventura Maschio e Tutte le Spezie del Mondo Ore 13.15 Il Coffeetail di Lavazza con Fabio Sipione, promossa da Lavazza Ore 14.30 Sanpellegrino: il frizzante mondo della mixology con Simone e Francesco De Angelis e Angelo Pinelli, promossa da Bibite Sanpellegrino e Sanbittèr Ore 15.30 Chivas Brothers Whisky Sensology: Un viaggio tra whisky e fine food con Alejandro Daniel Mazza, promossa da Pernod-Ricard Ore 16.30 Il Sake di Richie Hawtin....tradizione e innovazione con Fabio Caltagirone, promossa da ENTER.Sake Ore 17.30 titolo in via di definizione con Stephan Hinz, promossa da Spiegelau
Domenica 4 marzo Ore 10.45 Un viaggio liquido in Colombia con Dennis Zoppi, promossa da Lavazza Ore 12.00 Semplice, Giusto e Sbagliato con Andrea Cason e Andrea Tortora, promossa da Agrimontana e Bonaventura Maschio Ore 13.15 La Mixology di montagna con Silvio Galvan e Alessandro Gilmozzi, promossa da Gilbalch Gin Ore 14.30 Mixed Drinks pairing, Herbs Street Drink& Food con Fabiano Omodeo, promossa da Fever Tree e Longino&Cardenal Ore 15.45 Chivas Brothers Whisky Sensology: Un viaggio tra whisky e fine food con Alejandro Daniel Mazza, promossa da Pernod-Ricard Ore 17.00 ENTER.Sake meets Serial Kitchen:come il sake incontra la cucina creativa con Fabio Caltagirone e Antonio Bufi, promossa da ENTER.Sake
Lunedì 5 marzo Ore 10.45 L'arte dell' Aperitivo con Enrico Scarzella, promossa da Bibite Sanpellegrino e Sanbittèr Ore 12 Il piatto nel Cocktail e Ritorno con Roberto Prato e Marco Stabile, promossa da P&B Line e Spirits of Independence Ore 13.15 Vermouth, agrumi, barman e chef con Guglielmo Miriello e Corrado Assenza, promossa da Cocchi e Pariani Ore 14.30 La Ruota Aromatica di Moreno con Angelo Canessa e Moreno Cedroni, promossa da Fever Tree Ore 15.30 La Toscana e i suoi sapori: un'esperienza contemporanea con Francesco Cione e Roberto Prato e Andrea Campani, promossa da P&B Line e Spirits of Independence Ore 16.45 Cuori di Carciuovo con Fabiano Fabiani e Michael Pellegrini, promossa da P&B Line e Spirits of Independence
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose