18-12-2017
Tania Mauri ci porta alla scoperta di Forte, un nuovo locale a Roma specializzato in pizza (e altre golosità) made in Calabria
Cucina di carattere per il nuovo Forte (via Marcotti 20. Tel. +39 06 69321414), che ha aperto a Roma in zona Tiburtina e propone gastronomia e pizza Made in Calabria (ma è anche una bottega dove acquistare il meglio selezionato da Giuseppe Marturano, calabrese doc e volto noto nel mondo della ristorazione capitolina).
La pizza è a base di impasto con il 25% di farina integrale tipo Verna macinata a pietra e farina biologica di tipo 0, lasciata lievitare per circa 48 ore e cotta nel forno. La si può gustare alla pala, sia a pranzo che a cena, o al piatto ma su richiesta e nelle ore serali. Molte le proposte per i topping, dalle classiche alle più ricercate; ma le più interessanti sono quelle con i prodotti calabresi, come la pizza con cipolla rossa di Tropea, tonno Callipo e lime o con pomodori secchi, olive scacciate e alici. Ben rappresentano il motto di Marturano: “Terra, sole e passione”.
Forte via Marcotti 20, Roma Tel. +39 06 69321414
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di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora