02-12-2017
Un sorridente Giorgio Servetto: è lo chef di Nove a Villa della Pergola ad Alassio (Savona)
Presentiamo, regione per regione, tutte le nuove insegne inserite nell'undicesima edizione della Guida ai ristoranti di Identità Golose: oggi cinque indirizzi affacciati sul Mar Ligure
NOVE a Villa della Pergola - via Privata Montagu 9, Alassio (Savona), +39 0182 646140 Il Giardino del Piacere. A Villa della Pergola, nel contesto di uno dei giardini più belli d’Italia, l’arte è sempre stata di casa. Nel 1903 Edward Elgar vi compone una delle sue migliori pagine sinfoniche “In the South (Alassio)”, nel 1925 Alfred Hitchcock vi gira alcune scene del suo primo film “The Pleasure Garden”, e così via, fino ad arrivare all’odierno restauro ambientale su progetto di uno dei più grandi architetti di giardini viventi, Paolo Pejrone. Fa piacere notare che a corona della gloria passata e presente la nuova proprietà abbia avvertito l’esigenza di affiancare alla lussuosa residenza (Historical Suites Relais) un ristorante, il Nove, con sala e servizio di livello e con una cucina di sicuro valore, affidata a Giorgio Servetto. Leggi l'intera recensione di Gianni Revello L'ARMATORE al Marina Finale - via Anton Giulio Barrili 22, Finale Ligure (Savona), +39 019 692561 Che la ristorazione d’autore in Liguria arranchi non è tesi originale. Al momento, la Guida di Identità Golose include 15 insegne importanti da Imperia a La Spezia, ma è una cifra che non rende giustizia a una regione con microclimi eccezionali, orti rigogliosi e mari pescosissimi. Per questo salutiamo con piacere il ritorno in sella di Luca Collami, un cuoco che non s’è mai accontentato di mettere in carta pesci al forno e stoccafissi, stucchevoli blockbuster dei litorali. Da aprile 2017 il cuocone è in esilio felice a Finale Ligure, nell’Albergo Marina, a pochi metri dal mare. C’è dietro l’energia del giovane imprenditore Jacopo Foresti, che ha già trasformato una pensione da 2 stelle in hotel da 4 (e punta alla quinta). Leggi l'intera recensione di Gabriele Zanatta
La sala del ristorante di Lavagna (Genova) Impronta d'acqua
La cucina del ristorante gastronomico della Manuelina di Recco (Genova)
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose