12-03-2020
Addio a Michel Roux Sr, aveva 79 anni
Lo ha annunciato la famiglia descrivendolo come un "umile genio" che aveva un "appetito insaziabile" per la vita. Era malato da tempo, s'è spento a Bray
Se n'è andato uno dei massimi cuochi degli ultimi decenni. È morto a Bray - paese del Berkshire, Gran Bretagna, dove si trova il suo Waterside Inn - Michel Roux Sr, lo chef e ristoratore francese. Era nato il 19 aprile 1941, aveva 79 anni e pare soffrisse da tempo di fibrosi polmonare idiopatica.
L'ha annunciato la sua famiglia, descrivendolo come un "umile genio" che aveva un "appetito insaziabile" per la vita. Roux ha avuto una profonda influenza sulla cucina e sul cibo, specie in Gran Bretagna: «È con profonda tristezza che la famiglia Roux annuncia la morte del nostro amato nonno, padre, fratello e zio, Michel Roux. La famiglia vorrebbe ringraziare tutti per il loro sostegno durante la sua malattia. Mentre molti di voi condivideranno il nostro grande senso di perdita, chiediamo privacy in questo momento difficile".

Una recente foto di Michel Roux con il figlio Alain, a sua volta chef-patron del The Waterside Inn a Bray. I fratelli Michel e Albert Roux arrivarono in Gran Bretagna negli anni Ottanta. Anche i loro figli - rispettivamente appunto Alain e Michel Jr - sono grandi chef
E ancora: "Siamo grati di aver condiviso la nostra vita con questo straordinario uomo e siamo orgogliosi di tutto ciò che ha realizzato. Un umile genio, chef leggendario, autore popolare e maestro carismatico, Michel lascia il mondo vacillare sulla sua scia. Per molti, è stato una figura paterna che ha ispirato tutti con il suo insaziabile appetito per la vita e l'irresistibile entusiasmo. Ma soprattutto ci mancherà il suo malizioso senso di divertimento, il suo enorme cuore instancabile e la generosità e la gentilezza che non conoscevano limiti. La stella di
Michel brillerà per sempre, aprendo la strada a una generazione di chef».