11-04-2019
I migliori pizzaioli d’Italia - ben 36 - saranno allo spazio Ragusa Off della capitale dal 12 al 14 aprile, per far degustare le loro migliori specialità
È arrivata alla terza edizione Città della Pizza, la grande manifestazione popolare organizzata a Roma da Vinòforum in collaborazione con Ferrarelle, dedicata a tutte le diverse declinazioni della pizza: dalla napoletana a quella a degustazione, dalla pizza fritta a quella in teglia, per tre giorni nella nuova sede di Ragusa Off (ampio spazio di 6.000 mq in un ex rimessa di bus) andrà in scena la grande e gioiosa diversità della pizza made in Italy. Saranno 36 i pizzaioli di tutta la Penisola che proporranno le proprie pizze – 3 ognuno, dai grandi classici alle creazioni “special edition” per l’evento – nelle “case” con forni e friggitrici, alternandosi nelle tre giornate. Ma saranno molti di più quelli che parteciperanno alla Città della Pizza con workshop, laboratori, cene a quattro mani e incontri di diverso genere, curati dal team di autori composto da Emiliano De Venuti, ideatore e ceo di Vinòforum, dal maestro pizzaiolo Stefano Callegari e dai giornalisti Luciano Pignataro, Tania Mauri e Luciana Squadrilli.
Sabato 13, dalle ore 11 alle 24, vanno in scena: Martino Bellincampi (Pastella), Mario Panatta e Sara Longo (Pizza Chef), Davide Fiorentini (‘O Fiore Mio), Angelo Greco e Giuseppe Furfaro (Trianon), Rosario Ferraro (L’Antica Pizzeria da Michele), Matteo Aloe (Berberè), Sami El Sabawy, Salvatore Santucci (Ammaccàmm), Lello Ravagnan (Grigoris), Errico Porzio (Pizzeria Porzio), Giuseppe Maglione (Daniele Gourmet), Fabio e Michele Tramontano (Al ritrovo degli amici).
A firmare la proposta gluten free saranno, per tutta la durata dell’evento, Diego Vitagliano e Sara Palmieri (10 Diego Vitagliano).
Per i più piccoli in programma i divertenti ed educativi “Kids Lab”, realizzati anche quest’anno grazie alla collaborazione con Boing (canale 40 del DTT) e Cartoonito (canale 46 del DTT) e dedicati appunto ai bambini dai 4 ai 12 anni.
Sul palcoscenico di “Stand up Pizza”, organizzato in partnership con Pizza On The Road, si esibiranno inoltre, suddivisi in quattro sessioni (sabato e domenica, ore 11.30 e 15.30) i 10 pizzaioli selezionati per l’omonimo contest, che consentirà al vincitore di partecipare alla prossima edizione de La Città della Pizza.
La Città della Pizza 2019 presso Ragusa Off - via Tuscolana 179 (Zona Appio Tuscolano) - Roma Apertura: venerdì 12 aprile ore 18-24 / sabato 13 aprile ore 11-24 / domenica 14 aprile ore 11-22 Ingresso gratuito. Workshop e laboratori sono gratuiti e prenotabili sul sito lacittadellapizza.it (i posti sono limitati)
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose