28-03-2013
Cagliata di latte di mandorle, crema di carote con erbe spontanee (foglie di primula, tarassaco, portulaca) e germogli essiccati di grano saraceno al bergamotto e pepe di Sichuan. Un antipasto fresco, cremoso con cui iniziare un possibile menu vegano pasquale
Pubblichiamo di seguito le riflessioni della cuoca vegana Daniela Cicioni, specializzata in alimentazione vegana. Un'idea di menu cui seguirà, domani, una ricetta vera e propria. Sono cresciuta in una famiglia in cui a Pasqua il piatto principale era l’agnello. Da buon abruzzese, mio padre era molto legato alle radici culinarie della sua regione di origine: arrosti, ragù e timballi dominavano la tavola della festa. Mentre il ricordo della tradizione è rimasto tale, il desiderio di trovare esperienze gustative rispettose della vita in tutte le sue forme ha generato in me (così come credo in molti vegani) nuove consuetudini e pensieri.
Ravioli di spinaci e frutta secca con salsa di pinoli, semi di finocchio e arancia
Tartellette di grano germogliato, cacao e albicocche secche con crema di anacardi alla vaniglia
Cucina sana, naturale e vegetariana
a cura di
Cuoca vegana con un passato di architetto del verde, per lei "materia vegetale viva in cucina significa esperienza totale dei sensi"