30-05-2018
Operazione Trasparenza dell'associazione Gelatieri per il Gelato: l'obiettivo è saper riconoscere il vero gelato artigianale di qualità
Beduino bianco, Blumilla e Cicerone. Nomi insoliti e originali soprattutto quando, come in questo caso, indicano tre gusti di gelato: il primo è uno speciale caffè monorigine dell’Etiopia messo in infusione con cardamomo verde dello Sri Lanka e scorze di limone di Amalfi; il secondo è una delicata camomilla di Terracina colorata con il fiore Clitoria ternatea (anche detto pisello della farfalla) e infine il terzo è una crema fatta con latte, miele e frutta secca.
Gianfrancesco Cutelli a Identità Milano 2018
Forte volontà è quella di preservare il ruolo e gli ideali di gelatieri che credono ancora nell’artigianalità di questo mestiere, nella trasparenza, nella consapevolezza e nell’autodisciplina. Fin dal 2011, prima come semplice movimento e poi come associazione, Gelatieri per il Gelato ha infatti l’obiettivo di diffondere e condividere la cultura del Gelato Artigianale di Tradizione Italiana, nel rispetto dell’ambiente, promuovendo le economie locali e l’utilizzo di ingredienti naturali per una alimentazione sana, buona e giusta nel rispetto del cliente. «Come gelatieri facciamo parte di questa grande categoria di mestiere, riproponendo giorno dopo giorno un sapere autentico che ci rende fieri di essere portatori di cultura, di tradizione e allo stesso tempo di arte e passione» sottolinea il presidente di Gelatieri per il Gelato, Roberto Lobrano.
Roberto Lobrano
Lo scorso anno il gusto è stato Abbraccio Mediterraneo e con la sua vendita nelle diverse gelaterie sono stati raccolti 3.300 euro. Un progetto ambizioso che vuole promuovere un consumo consapevole di questo alimento che può essere altamente sano, nutriente, gustoso e benefico! Per informazioni: gelatieriperilgelato.com
Storie dal mondo del gelato di qualità
a cura di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali