31-05-2025

Nino Di Costanzo sbarca a Napoli: il 15 giugno apre il ristorante DesChevaliers

Il locale è inserito nell'hotel De Bonart Naples, Curio Collection by Hilton, parte di Caracciolo Hospitality Group. Il resident chef sarà Antonio Autiero

Risotto, limoni, gamberi, zucchine, una delle prop

Risotto, limoni, gamberi, zucchine, una delle proposte di Nino Di Costanzo al nuovo ristorante DesChevaliers di Napoli

Il 15 giugno l'hotel De Bonart Naples, Curio Collection by Hilton - parte di Caracciolo Hospitality Group - inaugura DesChevaliers, nuovo ristorante gourmet firmato dallo chef Nino Di Costanzo. Un progetto ambizioso: il locale vuole essere non solo un ristorante, ma anche un luogo in cui la gastronomia diventa narrazione, ricerca, emozione. Concepito come parte integrante del progetto di ospitalità culturale dell'hotel De Bonart Naples, il ristorante riflette la visione del fruppo: creare spazi dove il gusto, l'arte e il territorio dialogano armoniosamente.

Il nome DesChevaliers trae ispirazione dall'opera Totem dell'artista napoletano Sergio Fermariello, collocata nella lobby dell'hotel e richiama l'immaginario dei cavalieri, simboli di esplorazione e scoperta. Lo stesso Fermariello ha firmato anche il logo del ristorante che evoca la figura del cavaliere. La visione culinaria di Nino Di Costanzo nasce qui dall'intimità dei ricordi familiari e dalla ricchezza della tradizione campana. Al ristorante, lo chef trasforma questi elementi in un linguaggio gastronomico raffinato e contemporaneo. Accanto a lui, alla guida operativa della cucina, il resident chef Antonio Autiero.

Nino Di Costanzo e la brigata del DesChevaliers

Nino Di Costanzo e la brigata del DesChevaliers

Il menu si articola in percorsi degustazione e proposte à la carte. Tra gli antipasti troviamo Gambero battuto, carapace croccante, rabarbaro, dove la dolcezza del crostaceo incontra la nota vegetale del rabarbaro e la croccantezza del carapace. I primi piatti raccontano la tradizione con il linguaggio dell'alta cucina: Fusilloni, ricci, prezzemolo, pinoli regalano un tuffo nel mare con note erbacee e tostate; Risotto, limoni, gamberi, zucchine equilibra freschezza e intensità marina. Tra i secondi, spiccano Rombo, cetriolo, sedano, erbe aromatiche, piatto essenziale e profumato, e Maialino, mele, spinaci, senape. Due menu degustazione: Vedi Napoli e poi..., ovvero i grandi classici reinterpretati con estro; e Allegria...moci, un'esperienza più estesa e strutturata.

DesChevaliers è aperto anche agli ospiti esterni dell'hotel.


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Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose