La prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings parte ufficialmente oggi, lunedì 9 aprile: dalle 10 sarà attivo il sito www.theforkrestaurantsawards.it.
Come abbiamo raccontato qualche giorno fa, si tratta di un progetto che unisce Identità Golose, il più importante punto di riferimento per la cucina d’autore in Italia, e TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e che ha l'obiettivo di dare spazio e visibilità alle più interessanti nuove aperture e nuove gestioni della ristorazione italiana, permettendo agli appassionati di scoprire talenti nuovi e promettenti.
Non un premio, un concorso: ma un'occasione per valorizzare delle esperienze che si sono sviluppate nel periodo che va da gennaio 2017 a marzo 2018. Per farlo, abbiamo coinvolto 70 chef tra i più prestigiosi e apprezzati della cucina d'autore italiana, a cui abbiamo chiesto di segnalare le scoperte più convincenti fatte nell'ultimo anno. Il risultato è una lista di 70 insegne: nuove aperture, ma anche gestioni che si sono rinnovate nel corso di questi mesi, con un cambio di proprietà o un nuovo arrivo a guidare la cucina.
Da oggi questi ristoranti vengono proposti alla valutazione del pubblico, alla people’s choice: saranno infatti gli utenti di TheFork a votare le loro preferite sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings. Ogni insegna avrà una pagina dedicata, in cui si troverà una presentazione del locale e la motivazione dello chef che lo ha segnalato. I primi 10 saranno poi protagonisti di una serata di gala il 28 maggio a Milano, in cui sarà svelato il più votato. Ecco le 70 novità che saranno protagoniste nelle prossime settimane di votazione, divise per regione.
LOMBARDIA
Alla Corte dei Bicchi - Cavriana (MN)
Antica Osteria Il Ronchettino - Milano (MI)
Berberè Milano, via Vigevano - Milano (MI)
Caffè Commercio - Vigevano (PV)
Casa Ramen Super - Milano (MI)
Cittamani - Milano (MI)
Corte del Mago - Brescia (BR)
Gastronomia Yamamoto - Milano (MI)
Impronte - Bergamo (BG)
Lorenzo Vecchia Ristorante - Pozzuolo Martesana (MI)
Nasturzio - Albino (BG)
Ristorante Dina - Gussago (BS)
Saur - Orzinuovi (BR)
Sikelaia - Milano (MI)
Tokyo Grill - Milano (MI)
Villa Naj - Stradella (PV)
Zibo - Campo Base - Milano (MI)
VENETO
Al Callianino - Montecchia di Crosara (VR)
Osteria del Guà - Bagnolo (VI)
Ristorante 12 Apostoli - Verona (VE)
Ristorante Local - Venezia (VE)
Ristorante Milleluci - Rubbio (VI)
San Brite - Cortina d’Ampezzo (BL)
Zanze XVI - Venezia (VE)
PIEMONTE
Casa Amélie - Torino (TO)
Chiodi Latini New Food - Torino (TO)
Luogo Divino - Torino (TO)
Osteria Veglio - La Morra (CN)
Snodo presso OGR - Torino (TO)
TRENTINO ALTO ADIGE
A La Cort - Predazzo (TN)
In Viaggio-Claudio Melis Ristorante - Bolzano (BZ)
Waink’s - Brunico (BZ)
LIGURIA
Impronta d’Acqua - Cavi di Lavagna (GE)
Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel - Sanremo (IM)
VALLE D’AOSTA
Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf - Courmayeur (AO)
Un Mare di Neve - Cervinia (AO)
EMILIA ROMAGNA
daGorini - San Pietro in Bagno (FC)
La Maison du Gourmet - Parma (PR)
Les Caves - Sala Baganza (PR)
Massimilano Poggi - Trebbo (BO)
TOSCANA
Filippo Mud - Pietrasanta (LU)
Momio - Firenze (FI)
Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi - Firenze (FI)
LAZIO
180g Pizzeria Romana - Roma (RM)
Danilo Ciavattini Ristorante - Viterbo (VT)
l Bistrot 4.5 - Roma (RM)
Il Margutta - Roma (RM)
L’osteria di Birra del Borgo - Roma (RM)
Perpetual - Roma (RM)
Santopalato - Roma (RM)
Sushisen - Roma (RM)
MARCHE
Il Tiglio in Vita - Porto Recanati (MC)
Officina del Sole - Montegiorgio (FM)
ABRUZZO
Dorsia - Pescara (PE)
Insight Eatery - Chieti (CH)
Materia Prima - Castel Di Sangro (AQ)
UMBRIA
Paolo Trippini all’Hotel La Badia - Orvieto (TR)
CAMPANIA
Braceria Bifulco - Ottaviano (NA)
Caracol - Bacoli (NA)
Casa Rispoli - Cava dei Tirreni (SA)
Josè Restaurant - Torre del Greco (NA)
Ristorante Sensi - Amalfi (SA)
BASILICATA
Dimora Ulmo - Matera (MT)
PUGLIA
Duo Ristorante - Lecce (LE)
Primo Restaurant - Lecce (LE)
Stammibene - Bari (BA)
SICILIA
Hostaria del Vicolo - Sciacca (AG)
Pot Cucina & Bottega - Palermo (PA)
Scjabica - Santa Croce Camerina (RG)
VotaVota - Marina di Ragusa (RG)
La selezione dei 70 ristoranti che partecipano alla prima edizione di
TheFork Restaurants Awards - New Openings è stata affidata a 70 Top Chef italiani: una giuria davvero eccezionale e unica, che ora cede al pubblico di
TheFork il compito di votare il proprio preferito. Ma quali sono gli chef che abbiamo coinvolto in questo progetto...e quale ristorante hanno proposto? Ecco la risposta!
LE SEGNALAZIONI DELLA GIURIA
Massimilano Alajmo - Ristorante 12 Apostoli, Verona
Ugo Alciati - Osteria Veglio, La Morra, Cuneo
Andrea Aprea - La Maison du Gourmet, Parma
Francesco Apreda - Sushisen, Roma
Matteo Baronetto - Snodo presso OGR - Officine Grandi Riparazioni, Torino
Enrico Bartolini - Villa Naj, Stradella, Pavia
Andrea Berton - Cittamani, Milano
Salvatore Bianco - Caracol, Bacoli, Napoli
Massimo Bottura - Segnalazione "misteriosa"
Cristina Bowerman - Primo Restaurant, Lecce
Riccardo Camanini - Ristorante Dina, Gussago, Brescia
Antonino Cannavacciuolo - Braceria Bifulco, Ottaviano, Napoli
Alfonso Caputo - Alla Corte dei Bicchi, Cavriana, Mantova
Valentino Cassanelli - Ristorante Local, Venezia
Moreno Cedroni - Osteria del Guà, Bagnolo, Vicenza
Caterina Ceraudo - Perpetual, Roma
Enrico e Roberto Cerea - Impronte, Bergamo
Maria Cicorella - Stammibene, Bari
Antonello Colonna - Danilo Ciavattini Ristorante, Viterbo
Christian e Manuel Costardi - Casa Amélie, Torino
Carlo Cracco - Gastronomia Yamamoto, Milano
Accursio Craparo - Hostaria del Vicolo, Sciacca, Agrigento
Enrico Crippa - daGorini, San Pietro in Bagno, Forlì Cesena
Enrico Croatti - Zibo - Campo Base, Milano
Pino Cuttaia - Scjabica, Punta Secca, Santa Croce Camerina, Ragusa
Iside De Cesare - Il Margutta, Roma
Patrizia Di Benedetto - Pot Cucina & Bottega, Palermo
Nino Di Costanzo - Josè Restaurant, Torre del Greco, Napoli
Gennaro Esposito - Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, Firenze
Alberto Faccani - In Viaggio-Claudio Melis Ristorante, Bolzano
Annie Feolde e Riccardo Monco - Filippo Mud, Pietrasanta, Lucca
Fabrizio Ferrari - San Brite, Cortina d’Ampezzo, Belluno
Nicola Fossaceca - Insight Eatery, Chieti
Anthony Genovese - Santopalato, Roma
Alfio Ghezzi - Zanze XVI, Venezia
Alessandro Gilmozzi - A La Cort, Predazzo, Trento
Marta Grassi - Sikelaia, Milano
Antonio Guida - Duo Ristorante, Lecce
Ernesto Iaccarino - Ristorante Sensi, Amalfi, Salerno
Giuseppe Iannotti - Casa Rispoli, Cava dei Tirreni, Salerno
Antonia Klugmann - Nasturzio, Albino, Bergamo
Pietro Leemann - Chiodi Latini New Food, Torino
Philippe Léveillé - Impronta d’Acqua, Cavi di Lavagna, Genova
Luca Marchini - Les Caves, Sala Baganza, Parma
Rosanna Marziale - Dorsia, Pescara
Christian Milone - Luogo Divino, Torino
Vito Mollica - Momio, Firenze
Luciano Monosilio - 180g Pizzeria Romana, Roma
Alessandro Negrini e Fabio Pisani - Un Mare di Neve, Cervinia, Aosta
Norbert Niederkofler - Waink’s, Brunico, Bolzano
Davide Oldani - Berberè (via Vigevano), Milano
Gianfranco Pascucci - L’osteria di Birra del Borgo, Roma
Giancarlo Perbellini - Al Callianino, Montecchia di Crosara, Verona
Valeria Piccini - Saur, Orzinuovi, Brescia
Nicola Portinari - Ristorante Milleluci, Rubbio, Vicenza
Errico Recanati - Officina del Sole, Montegiorgio, Fermo
Andrea Ribaldone - Antica Osteria Il Ronchettino, Milano
Niko Romito - Materia Prima, Castel Di Sangro, L’Aquila
Marco Sacco - Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf, Courmayeur, Aosta
Claudio Sadler - Caffè Commercio, Vigevano, Pavia
Giovanni Santini - Corte del Mago, Brescia
Giorgio Servetto - Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel, Sanremo, Imperia
Felice Sgarra - Dimora Ulmo, Matera
Marco Stabile - Paolo Trippini all’Hotel La Badia, Orvieto, Terni
Ciccio Sultano - VotaVota, Marina di Ragusa, Ragusa
Gianni Tarabini e Franco Aliberti - Tokyo Grill, Milano
Yoji Tokuyoshi - Lorenzo Vecchia Ristorante, Pozzuolo Martesana, Milano
Mauro Uliassi - Il Tiglio in Vita, Porto Recanati, Macerata
Daniele Usai - Il Bistrot 4.5, Roma
Viviana Varese - Casa Ramen Super, Milano
E ora...non vi resta che votare! Per farlo andate sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings: saranno considerati validi i voti di coloro che hanno effettuato una prenotazione attraverso TheFork nel periodo 1 maggio 2017 - 1 maggio 2018. Ogni utente potrà votare una sola volta: in caso di votazioni multiple, sarà considerata valida l'ultima votazione effettuata con lo stesso indirizzo email.